croquetas caseras de cocido

(6)

Ingredientes para croquetas caseras de cocido

Cómo hacer croquetas caseras de cocido

  • Desmenuzar muy finamente la carne del cocido, pelar y picar muy finamente la cebolla. Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente, pochar lacebolla, añadir entonces la carne desmenuzada y rehogarla hasta dorarla ligeramente sin dejar de remover.

  • Espolvorear la harina sobre la carne y mezclar removiendo con una cuchara de madera, añadir la leche templada poquito a poco y mezclarla bien hasta que ligue, añadir el Avecrem Caldo de Pollo y el perejil finamente picado, remover bien hasta que ligue de nuevo, retirar del fuego, verterla en un cuenco, taparlo con papel film y dejar enfriar 1 hora en el frigorifico.

  • Pasado este tiempo, formar bolas con la pasta, dandoles forma de croquetas, pasarlas por huevo batido con una pizca de sal y después por pan rallado; por último freír las croquetas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente en tandas de pocas unidades, para que no se peguen entre si, retirarlas cuando esten doradas por ambos lados, posandolas sobre papel absorbente antes de servirlas.

Valora esta receta
Trucos de cocina

croquetas caseras

Para darle un toque diferente a las croquetas y hacerlas mas suave, ponerle un quesito. Le da un sab...

Croquetas de cocido sin bechamel

Se puede sustituir la bechamel por una masa hecha con los garbanzos aplastados con tenedor (no en ba...

Croquetas más crujientes

Cuando cocines croquetas, toma nota de este truco para que queden más crujientes. Si dispones de una...

Que no se peguen las croquetas a tus manos

La masa de las croquetas es pegajosa. Para evitar que se te enganche a las manos, mójatelas con agua...

Tus croquetas, bien crujientes

Para que el rebozado de las croquetas te queden bien crujiente y sabroso, no hay nada mejor que h...

Caldo casero en las croquetas

Cuando hago croquetas, les pongo una parte de líquido que no es leche, sino caldo casero un poco red...

Preguntas de cocina

Consejo para endurecer la masa de croquetas y buñuelos

El secreto para lograr la masa de croquetas perfecta sin que sea demasiado líquida ni demasiado espe...

¿Cuánto tiempo pueden durar las croquetas en el frigo? ¿Si se congelan se estropean?

Nunca nos cansaremos de repetirlo: lo mejor es consumir los alimentos tan frescos como sea posible. ...

Se me deshacen las croquetas al freírlas, ¿cómo lo evito?

Suele pasar, más veces de las que nos gustaría que las croquetas se deshacen debido al calor del ace...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...

¿Se pueden congelar las croquetas con el rebozado de huevo y pan rallado ya preparado?

Es mejor congelar la masa de la croqueta sin rebozar, pero habiendo dado forma a cada una. Así, cuan...

¿Puedo hacer croquetas con leche de soja?

¡Por supuesto que puedes! La leche de vaca no es la única que puedes usar en tus recetas favoritas d...