Crocante de frutos secos, cereales y chocolate

¿Tienes una cena con amigos o familia y no sabes qué preparar para los postres? Hoy te traemos una receta muy sencillita que seguro que encanta a todos tus invitados, un crocante de frutos secos, cereales y chocolate ideal para tomar con el en la sobremesa acompañado de un café. ¡Te encantará!

Para hacer este delicioso postre, mezclaremos virutas de chocolate con cereales y frutos secos y le añadiremos un poco de miel para que todo se una. Además, esto le dará la textura crujiente que define este tipo de postres. ¡No esperes más y prepara este delicioso crocante casero! ¡Seguro que a todos les encanta!

Si estás preparando una fiesta y quieres hacer una mesa dulce, debes complementar esta receta con otros postres, como por ejemplo unos muffins integrales de manzana, o unos muffins de chocolate y calabaza. ¡Deliciosos!

Ingredientes para Crocante de frutos secos, cereales y chocolate

Cómo hacer Crocante de frutos secos, cereales y chocolate

  • Prepara el té en agua caliente. Mezcla las nueces de anacardo, las pasas y el cereal inflado en un bol. Precalienta el horno a 180 °C

  • Vierte el té y la miel en la mezcla de cereales secos. Amasar con las manos, mezclando bien los ingredientes. Rellena con la mezcla unos moldes de silicona.

  • Añade unos trozos de chocolate negro a los moldes. A continuación, pon los moldes en el horno durante 10 minutos.
    Después de la cocción, dejar el crocante en un lugar seco y fresco hasta que se enfríe. A continuación, sácalos de los moldes y ponlos en un plato. Se pueden conservar en un frasco hermético durante 2/3 días.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Crocante de frutos secos, cereales y chocolate

El Truco: desmolda con facilidad

Los moldes de silicona son ideales para elaboraciones como este crocante. Al llevar miel, es provable que, si usas moldes de papel, el crocante se quede pegado. Pero si usas moldes de silicona, serán muy fáciles de desmoldar. 

Trucos de cocina

Unos frutos secos más perfumados

Si quieres que los frutos secos más oleosos, como por ejemplo los piñones, queden mejor en tus pl...

MICROONDAS: TOSTAR FRUTOS SECOS

Para tostar almendras, nueces o piñones, extenderlos sobre un plato forrado con dos hojas de papel a...

Picada de ajos y frutos secos con túrmix

Para elaborar rápidamente la tradicional picada de ajos y frutos secos, podemos utilizar el túrmix, ...

¿Como quitar el sabor rancio a los frutos secos?

Cuando las castañas, las almendras o las avellanas ya tiene mal sabor debido a que han estado guarda...

FRUTOS SECOS

AL HACER PASTELES COMO CAKES, RELLENOS DE FRUTOS SECOS, OCURRE POR LO GENERAL QUE ÉSTOS SE QUEDAN EN...

FRUTOS SECOS

A la base del bizcocho de yogurt, añàdele 5o grs.de pasas de corinto,5o grs.de almendra molida y 6 o...

Preguntas de cocina

¿Puedo sustituir los frutos secos de una receta sin que varíe su sabor o textura?

En cuestiones de sabor, lamentablemente, no. Pero, si no eres alérgico al gluten puedes añadir miga ...

¿Cómo puedo hacer habas como si fuesen un fruto seco?

Para hacer habas secas, ante todo, ármate de paciencia porque vas a necesitar cerca de tres meses pa...

¿Por qué me quedan los bizcochos y las magdalenas tan secos?

Te vamos a explicar cómo hacer magdalenas caseras y esponjosas con la receta más clásica y tradicion...

¿Cómo consigo una cobertura de chocolate crujiente?

Lograr una cobertura de chocolate como la de un pastelero profesional no es tan fácil como parece. A...

¿Cómo tengo que hacer para que en la mousse de chocolate no se decante líquido al enfriarse?

La mousse se prepara con claras de huevo montadas. Puede ser que, al no estar montadas muy firmes, s...

¿Cómo consigo que el bizcocho de chocolate me salga suave y cremoso?

Para que un bizcocho quede esponjoso el secreto está en la masa, pero no en los ingredientes, sino e...