¡Estos contramuslos en salsa no te van a dejar indiferente! Una receta con el tradicional y buen sabor de casa, pero con un toque especial que va a conquistar a todos los paladares.
Podemos cocinar el pollo con patatas, con verduras, con arroz, con puré… y con infinidad de ingredientes más. Agregar un ingrediente u otro es lo que le va a dar este toque único y especial. Quédate para ver qué es lo que va a hacer que quieras repetir esta receta todos los días. Es una manera muy rápida y fácil de cocinar el pollo. Además, sin ensuciar nada más que una cazuela que nos va a permitir preservar el intenso y riquísimo sabor de los contramuslos.
Esta sencilla receta va a ser la protagonista en tus tiernas comidas familiares.
¿Te animas a preparar estos deliciosos contramuslos en salsa? ¡Empezamos!
Ingredientes para Contramuslos en salsa
Cómo hacer Contramuslos en salsa
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Antes de irnos a los fogones, empezaremos por dejar todos los ingredientes cortados. Esto te va a dar más agilidad y orden a la hora de cocinar. Por un lado, corta la zanahoria en rodajas y, por otro, la cebolla, el ajo y el pimiento, en láminas.
Aprovecha, también, para trocear las almendras. No pasa nada si no te quedan los trozos iguales, el tamaño no importa. -
Ahora que ya lo tienes todo preparado, en una cazuela bien caliente agrega un chorro de aceite y dora los contramuslos. Dales un toque salpimentándoles y, una vez estén dorados por ambos lados, retíralos y resérvalos.
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En esta misma cazuela donde has cocinado el pollo, añade la cebolla y el ajo que has cortado previamente. Utilizar esta misma cazuela va a hacer que se preserve el buenísimo sabor del pollo y se intensifiquen todavía más los olores.
Ahora agrega un vaso de vino blanco y remueve hasta que se evapore el alcohol.
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El siguiente paso va a ser añadir la zanahoria y el pimiento. Una vez estén todas las verduras hechas, reincorpora el pollo y añade dos vasos de agua.
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¡En este paso llega el momento de incorporar el ingrediente estrella: la pastilla de Avecrem Pollo Gallina Blanca! Es muy importante que la desmenuces bien por encima, ¡verás qué sabor le va a dar!
Y, añádele un toque con una rama de tomillo.
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Deja que se cuezan estos deliciosos contramuslos a fuego muy suave durante 20-30 minutos.
Pero a mitad de cocción, dales la vuelta para que queden los dos lados bien hechos.Verás cómo va haciendo chup-chup y qué rico olor va cogiendo tu cocina.
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Si quieres darle más espesor a la salsa, anota este tip. En un recipiente que tengas por casa, por ejemplo, un táper o un bol; ponle una cucharada de maicena. Después, añádele un poco de líquido de cocción y remuévelo hasta que se disuelva bien.
Una vez nos quede una mezcla homogénea, devuélvelo a la cazuela. Pero es muy importante que no sea por encima del pollo.
Remuévelo para que quede todo bien integrado. Y ya estaría, ¡mira qué fácil!
Pero nos queda un último paso. Como queremos sorprender a nuestros invitados, corregiremos de pimienta y le daremos un toque crujiente añadiendo por encima las almendras picadas.
Añádele una rama de tomillo y estos deliciosos contramuslos en salsa, ¡ya están listos para ser servidos!