Arroz y lentejas

(13)

Hay alimentos que combinan muy bien en cuanto a sabor y otros des del punto de vista estético, los que enseguida nos entran por los ojos. Pero quizá la mezcla ideal a nivel nutritivo es la que forman las lentejas y el arroz. Es una propuesta súper sana para comer regularmente y así beneficiarse de toda la energía que aporta, además de múltiples beneficios tanto físicos como emocionales. 

Aunque a veces suele pasar que a pesar de que el plato sea tan completo como este al no estar bien preparado y aderezado se convierte en una opción poco apetitosa. Por eso, te invitamos a probar nuestro lentejas, una receta la mar de sencilla y rápida que gana en sabor gracias al toque del Avecrem Dúo Legumbres Estofadas y del aroma del limón. ¡No te podrás resistir a probarla!

Si te apetece una opción más refrescante prueba a hacer una ensalada que combine arroz y lentejas. Esta receta de ensalada de lentejas con naranjas y aceitunas no lleva arroz pero si lo añades seguro que te queda un plato de lujo. 

Ingredientes para Arroz y lentejas

Cómo hacer Arroz y lentejas

  • Corta la cebolla y el ajo y dóralos con aceite de oliva virgen extra.

  • Añade las lentejas, el Avecrem y 2 tazas de agua y deja cocer en una olla tapada durante 15 minutos.

  • A continuación, añade el arroz y cocina por otros 10 minutos. Antes de servir, ralla el limón y agrega una pizca de pimienta.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Arroz y lentejas

El Truco: ¡Refresca tu plato!

 

Una forma bien sencilla de hacer tu arroz con lentejas mucho más fresco es hacer servir un poco de cáscara de limón rallada. Esto le aportará un sabor cítrico estupendo que combina a la perfección con las lentejas y un toque exótico muy especial.

 

Trucos de cocina

lentejas con arroz

Si os sobraron lentejas podéis añadirles un puñadito de arroz y tendréis una buena solución para apr...

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Preguntas de cocina

¿Hay que remover el arroz?

No hay una respuesta única a esta pregunta. Dependerá y mucho del tipo de arroz que estemos preparan...

¿Cómo hago arroz en el horno halógeno?

Cocinar con horno halógeno es más fácil de lo que parece. De hecho, ¡está chupado! Por ejemplo, vamo...

¿Qué clase de arroz es bueno para el risotto?

Para un risotto, el mejor arroz que puedes usar es el arroz Carnaroli. Este arroz es típico de Verce...

¿Cómo evito que se me pegue el arroz y no me quede caldoso?

Lo mejor que puedes hacer para evitar que se te pegue el arroz es añadir, antes de que el agua rompa...

¿Es bueno el almidón del arroz para la salud?

El almidón es un hidrato de carbono que aporta -mucha- energía y que es fácilmente utilizable por el...

Decorar arroz con leche.

Hay muchas formas de decorar el arroz con leche. Desde la clásica canela, mezclada con cacao desgras...