Hay alimentos que combinan muy bien en cuanto a sabor y otros des del punto de vista estético, los que enseguida nos entran por los ojos. Pero quizá la mezcla ideal a nivel nutritivo es la que forman las lentejas y el arroz. Es una propuesta súper sana para comer regularmente y así beneficiarse de toda la energía que aporta, además de múltiples beneficios tanto físicos como emocionales.
Aunque a veces suele pasar que a pesar de que el plato sea tan completo como este al no estar bien preparado y aderezado se convierte en una opción poco apetitosa. Por eso, te invitamos a probar nuestro lentejas, una receta la mar de sencilla y rápida que gana en sabor gracias al toque del Avecrem Dúo Legumbres Estofadas y del aroma del limón. ¡No te podrás resistir a probarla!
Si te apetece una opción más refrescante prueba a hacer una ensalada que combine arroz y lentejas. Esta receta de ensalada de lentejas con naranjas y aceitunas no lleva arroz pero si lo añades seguro que te queda un plato de lujo.
Ingredientes para Arroz y lentejas
Cómo hacer Arroz y lentejas
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Corta la cebolla y el ajo y dóralos con aceite de oliva virgen extra.
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Añade las lentejas, el Avecrem y 2 tazas de agua y deja cocer en una olla tapada durante 15 minutos.
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A continuación, añade el arroz y cocina por otros 10 minutos. Antes de servir, ralla el limón y agrega una pizca de pimienta.