arroz con pollo y mejillones para chao

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Ingredientes para arroz con pollo y mejillones para chao

Cómo hacer arroz con pollo y mejillones para chao

  • En una cazuela con agua fría se pone un hueso de rape, las cascaras de las gambas, cebolla, espinas de pescado, una hoja de laurel se cuece 30 min. para hacer un caldo. En otra se cuecen la chirlas hasta que se abran, cuando esten abiertas se quita la mitad de la concha, reservando la otra parte y al agua de la cocción de las chirlas se cuela y se añade al caldo de pescado.

  • Se fríe el pollo unos 10 min. Se retira, para luego añadir.

  • En una sarten se pone aceite y se echa cebolla picada, al ratito el tomate pelado y partido en cuadraditos, se rehoga todo y luego se pasa por el chino.

  • En la cazuela donde se va a preparar el arroz se echa un poquito de aceite y el sofrito anterior, se rehoga un pimiento verde en cuadraditos, luego se va echando el calamar en tiras, el pollo que teniamos reservado y el arroz. Se da unas vueltas sin que tome color el arroz, se echa la sal y el caldo calentito hecho anteriormente. Se mueve la cazuela para que quede todo colocado. Se deja a fuego medio.

  • En un mortero, se machaca el ajo, perejil y el azafran, se moja con un par de cucharadas de caldo y se vierte sobre el arroz. Se incorporan las colas gambas, y los mejillones que previamente los hemos puesto en el fuego para que se abran. Se incorporan las chirlas y los guisantes.

  • Desde en momento que s pone el caldo, se deja unos 20 min, una vez que arroz se ve tierno y el caldo consumido, se deja reposar 5 min. Servir con unos gajos de limon si os gusta.

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