Ingredientes para Alubias rojas con chorizo
Cómo hacer Alubias rojas con chorizo
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Ahora es momento de entrar en materia y pasar a hacer este espectacular plato de alubias rojas con chorizo. Respecto a la alubia roja, podemos comprarla seca en una granería y dejarlas en remojo la noche de antes, pero en nuestro caso haremos alubias rojas de bote con chorizo, de modo que compraremos la alubia ya cocida en tarrito de vidrio. Cabe destacar que la alubia roja se recolecta de manera tradicional en pueblos de la Rioja Alta, siendo en general plantas trepadoras guiadas por ramas de chopo o saúco, por lo que es fácil identificarlas entre el paisaje agrícola riojano.
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Ahora que ya hemos hablado de las alubias para esta receta de alubias con chorizo nos ponemos manos a la masa. En una sartén con aceite de oliva sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento previamente picados durante 15 minutos. Añadimos el Sofrito de Tomate Gallina Blanca y el chorizo cortado en tiras de un dedo de grosor y dejamos que los sabores se unifiquen durante un par de minutos.
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Como irás viendo con estos pasos, la receta que te proponemos hoy de alubias rojas con chorizo es ideal para incluir en tus menús. Ya que es uno de esos platos tradicionales super fáciles de hacer y con los que estamos seguros que vas a dejar a todos con la boca abierta. Después añadimos a la sartén las alubias de bote previamente enjuagadas bajo el grifo (usaremos un escurridor) y mezclamos cuidadosamente.
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Ya estamos en la receta final de esta deliciosa y fácil receta de alubias rojas con chorizo. Añadimos el Caldo Casero de Pollo y cocemos a fuego lento durante 15 minutos. Las alubias son una legumbre muy frágil, por lo que una vez incorporado el caldo es importante evitar remover más para que la alubia no se rompa y todo nos quede puré. Finalmente, cuando el guiso quede bien ligado y veamos que adquiere textura de potaje apagamos el fuego y servimos en platos hondos. ¿Qué te ha parecido esta receta?