Tu plato favorito con sofrito Gallina Blanca

¿Dominas el arte del sofrito? Lo cierto es que en nuestra cocina es bastante importante, ya que el recetario español tiene el sofrito como una de sus preparaciones de base, y es casi complicado encontrar un plato tradicional que no lo lleve.
Salsas, sopas, arroces y, en especial, guisos y estofados son los terrenos donde se mueve el sofrito, y es el culpable de dar gran parte del sabor de estos platos. Por tanto, es esencial que el sofrito que cocinemos sea de alta calidad.
¿Cuál es el secreto del sofrito perfecto? Como en muchas elaboraciones culinarias, “cada maestrillo tiene su librillo”, y en el sofrito no iba a ser menos. Aunque en esencia hay que utilizar un buen aceite de oliva, picar las verduras muy finas y añadirlas al aceite mientras se está calentando.
Para que salga riquísimo es necesario también algo de paciencia, ya que lleva su tiempo el rehogado de las hortalizas, al menos unos 15 minutos. Es importante, eso sí, verter las verduras por orden de dureza, primero la cebolla y después cuando esté tierna añadir los ajos, los pimientos, y por último los tomates. Se tiene que intentar que los ingredientes se cuezan, en vez de quedar salteados.
Por suerte, si aún no dominas la cocción del sofrito o no tienes el tiempo necesario para hacerlo, puedes utilizar el Sofrito de Tomate y Cebolla y el Sofrito de Tomate y Verduras de Gallina Blanca. Con ellos puedes preparar infinidad de recetas, y aquí te recomendamos 7 de deliciosas para que escojas tu favorita. ¿Con cuál te quedas?
Empanadillas atún y sofrito
El sofrito es una preparación tan rica, que incluso solo y sencillamente acompañado por una rebanada de pan, es un auténtico manjar. Así que ¿por qué no utilizarlo para que sea el verdadero protagonista del plato? Mira lo bien que le sienta a estas empanadillas de atúny sofrito. Están tan buenas, que nunca te cansarás de comerlas?
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Pastel de pisto (Quiche)
¿Te gustan las quiches? Estas tartas saladas son una comida riquísima, ideal para llevarlas de pícnic y compartirlas en familia. Sin embargo, hacerlas de principio a fin es laborioso. Para que te des el gusto opta por comprar la masa quebrada ya hecha y rellénala con sofrito de tomate y verduras, piñones y salsa de soja. ¡Este pastel de pisto es una delicia!
Lasaña fácil de bacalao con pisto de verduras
Acompañar la pasta fresca con salsas es un clásico, y en muchas de ellas interviene un buen sofrito. Así que tampoco podía faltar en esta lasaña fácil de bacalao con pisto de verduras. Un plato perfecto para aquellos a quienes no les gusta comer pescado, ya que su sabor queda camuflado y muy sabroso.
Huevo duro con salmón ahumado
El sofrito no solo se puede utilizar como base para empezar un plato, también puede funcionar muy bien como acompañamiento. En este caso lo usaremos para preparar el aperitivo de huevo duro con salmón ahumado. Para completar esta deliciosa combinación se sirve junto a una salsa picante hecha con tabasco, sofrito y aceite de oliva.
Tortilla de bacalao con tomate
Más allá de la clásica tortilla de patata hay muchas más recetas creativas e igual de apetitosas. Por ejemplo, la tortilla de bacalao con tomate. Es una manera deliciosa de acompañar esta tortilla de pescado, con una mezcla de sofrito y mostaza. ¡No te la pierdas!
Hamburguesas de soja guisadas
Dicen que no hay guiso sin sofrito. Y no va nada mal encaminado, ya que para poder prepararlos y que tengan un gran sabor, el sofrito es esencial. Aunque los guisos que estamos más acostumbrados son los de carne y pescado, también podemos hacerlos solo con verduras frescas. ¿Que os parece esta original propuesta de Hamburguesas de soja guisadas?
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Rape con patatas
Y de un guiso de verduras a uno de pescado, donde el sofrito da lo mejor de sí. En este caso, Rape con patatas, donde este pescado de carne firme, queda súper tierno y sabroso. ¿Qué te parece?