Una deliciosa receta de almejas con patatas es el plato perfecto para tus comidas con familiares, ¡apúntatela y sorpréndeles!
Ingredientes para Almejas con patatas
Cómo hacer Almejas con patatas
-
Comenzamos limpiando las almejas poniéndolas en agua y cambiándola tres veces para que suelten toda la arena. Una vez hecho esto, sofríe en aceite de oliva el ajo, la cebolla y los pimientos bien picados en cubitos finos durante un cuartito de hora. Cuando tengas pochadas las verduras, añade el tomate troceado y deja que se vaya haciendo por otros diez minutos.
-
Una vez el tomate esté bien hecho, añade las patatas chascadas, la pimienta y el azafrán. Vierte el vino blanco y ve dejando que el alcohol se evapore. Vierte el caldo y cocina a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
-
Añade las almejas y cocínalas hasta que se abran. Añade el perejil picado para darle el toque final, ¡y listo!