TORTILLA A LA CATALANA

(3)

Ingredientes para TORTILLA A LA CATALANA

Cómo hacer TORTILLA A LA CATALANA

  • Remojar las alubias en agua desde el día anterior. Poner una olla con un litro de agua a cocer; raspar la zanahoria bajo el grifo y echarla en la olla con sal y laurel.
    Añadir las alubias y los dientes de ajo enteros y dejar cocer hasta que estén tiernas.

  • Pinchar la butifarra y ponerla a cocer con las alubias durante 20 minutos.
    Pelar el puerro y la cebolla y picar muy fino; rehogar en una sartén con aceite hasta que se vuelvan transparentes y entonces dejar enfriar.

  • Batir los huevos y salpimentar; mezclar con la cebolla rehogada. Escurrir las alubias y cortar la butifarra en ruedas. Añadir a los huevos batidos y poner en una sartén grande con un poco de aceite a calentar.
    Verter los huevos y dejar cuajar a fuego suave (tapar para que cuaje antes). Servir espolvoreado de perejil

Valora esta receta
Trucos de cocina

Tortilla más jugosa

Si quieres que esa tortilla francesa que tienes previsto preparar quede algo más crecida en tamañ...

Tortilla de patatas amarillita

para que la tortilla de patatas no quede tan blanca , le podeis  echar un poquito de condimento amar...

Evitar que la tortilla se pegue

Para evitar que se nos pegue la tortilla en la sartén, calentar bien la sartén con un puñado de sal ...

tortilla caliente

Para mantener una tortilla de patatas caliente recien hecha, tapar con un plato y envolvelo todo con...

TORTILLA BIEN JUGOSA

Para que la tortilla quede bien jugosa basta con añadir un chorrito de leche entera a los huevos bat...

TORTILLA EXPRESS

SI QUIERES HACER UNA TORTILLA DE PATATA RAPIDAMENTE, PRUEBA A ECHARLE PATATAS FRITAS DE BOLSA, Y SI ...

Preguntas de cocina

¿Se puede congelar la masa de la tortilla de camarones?

Probablemente cuando hagamos tortillitas nos va a salir más masa de la cuenta. Si la masa ha reposad...

¿Cómo hacer una tortilla muy gorda que no me quede cruda por dentro?

Para poder aumentar el grosor tienes que tener en cuenta la fuerza del fuego. Si comienzas cocinando...

¿Con qué se puede acompañar una tortilla de patatas?

En materia de congelado no todo vale. Tenemos que tener mucho cuidado porque la mayoría de verduras ...

¿Cómo consigo más volumen en mi tortilla de patatas sin que pierda jugosidad?

Para ganar volumen en tu tortilla de patatas el secreto está en un instrumento: las barillas. No bat...

¿Cómo puedo hacer que la tortilla no se quede pegada a la sartén?

El problema de base que será decisivo para que nuestro plato salga presentable o no, es la relación ...

¿Puede quedar bien una tortilla con patatas congeladas a fuego lento?

Dejar las patatas congeladas a fuego lento para poder hacer otras cosas por casa no es lo recomendab...