Sopa de gambas

La sopa de gambas es una receta muy sabrosa, ideal para cenar ligero y sin complicarte la vida. Si la vas a preparar con gambas frescas, podrás aprovechar las cabezas de las gambas para dar un extra de sabor a esta sopa. ¡Toma nota!

Cómo hacer Sopa de gambas

  • Esta receta de sopa es facilísima y superrápida de preparar. ¡Empezamos! Antes que nada vamos a cortar la cebolleta y el ajo y a preparar las gambas.

    Comenzamos picando la cebolleta en daditos pequeños: cortamos y desechamos los dos cabos de la cebolla, la parte superior o tallo y la parte inferior, las raíces. Luego la partimos por la mitad y pelamos la capa exterior de la cebolla retirando la piel y las capas más secas. Y, finalmente, picamos el resto apoyando la superficie plana sobre la tabla y cortando en rodajas fijas y luego cortando en sentido contrario hasta conseguir daditos.

    Seguimos con el ajo. Retiramos los dos cabos y lo pelamos. Después lo cortamos a trocitos pequeños con el mismo cuchillo. Si te gusta el sabor del ajo, trocéalo en daditos pequeñitos, y si no quieres que se note tanto, haz cortes de mayor tamaño o incluso añade el diente de ajo entero.

    Nos ponemos con las gambas. Para pelarlas con más facilidad, te recomendamos que pongas una olla con agua en el fuego, y cuando el agua hierva, añade las gambas durante dos o tres minutitos. Luego, apaga el fuego y ya verás como ahora es mucho más fácil retirar su piel.

  • Ponemos una cazuela con aceite de oliva en el fuego y cuando esté caliente agregamos la cebolleta y el ajo. Bajamos un poco el fuego y dejamos que empiecen a dorarse. Luego, añadimos el sofrito y removemos bien todos los ingredientes con una espátula.

  • Ahora, añadimos el caldo, y a continuación, incorporamos las gambas peladas. Dejamos cocer durante 5 minutos, ¡y ya tenemos la sopa lista! ¿Superfácil, no?

    ¡Ya podemos servir!

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Consejos para cocinar Sopa de gambas

Te recomendamos que hagas esta receta con gambas frescas para conseguir el sabor auténtico a mar que nos da el marisco fresco. Además podrás usar las cabezas de las gambas como ingrediente extra para dar sabor a esta sopa de gambas: sofríelas en la cazuela juntamente con la cebolleta y el ajo. Así, desprenderán un jugo delicioso que le dará un plus de sabor a la sopa. ¡Estará de rechupete!

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