Salmonetes al horno con patatas

(35)

El salmonete es un pescado muy sabroso, y además, es rico en omega 3, que reduce el colesterol, y en yodo, necesario para el crecimiento de los niños. Te contamos cómo cocinarlo de manera rápida con esta receta de salmonetes al horno con patatas. 

Ingredientes para Salmonetes al horno con patatas

Cómo hacer Salmonetes al horno con patatas

  • Antes de empezar esta receta, lo mejor será que pidas a la pescadería que descame los salmonetes y los prepare para cocinarlos en el horno. También puedes hacerlo tú de esta manera: abre longitudinalmente los salmonetes, retira las vísceras y limpia bien el pescado con un poco de agua.

    Ahora sí, comenzamos con la preparación de la receta de salmonetes al horno con patatas para lo que nos vamos a quitar lo primero el aliño: desmenuzamos la pastilla de Avecrem dentro de un recipiente con un poco de agua, agregamos el vino y unas hojas de tomillo, y luego, mezclamos bien.

  • A continuación, aliñamos el pescado para que vaya penetrando bien el sabor de este superaliño. Mientras, vamos preparando las verduras. Cortamos y desechamos los tallos verdes de la cebolla tierna y su parte inferior. Lavamos bien la cebolla, y luego, cortamos por la mitad para poder colocarla plana encima de la tabla de cortar. Después, cortamos horizontalmente con el cuchillo en rodajas finas. Y con las patatas las pelamos con un pelador y las cortamos también en rodajas. Por último, lavamos bien el limón y lo cortamos en rodajas gruesas con un cuchillo y vamos a ir poniéndonos nos ponemos manos a la obra con la guarnición. Para ello cubrimos una bandeja de horno con las patatas, la cebolla, el limón y el ajo. Distribuimos las rodajas bien para que ocupen todo el espacio de la bandeja y se cocinen bien todos los trozos. Rociamos todo con aceite y horneamos la bandeja durante 10 minutos a 200º.

    Después de estos 10 minutos, sacamos la bandeja y ponemos los salmonetes.

  • Introducimos la bandeja en el horno y dejamos hornear unos 15 minutos aproximadamente. Dependiendo de la medida de los salmonetes, los dejaremos unos minutos de más o de menos. Para saber si están listos, lo mejor es que observes si han cambiado de color.

    Finalmente, retira la bandeja del horno y añade unas gotas de limón por encima del pescado. ¡Buen provecho!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Salmonetes al horno con patatas

Si no encuentras salmonetes en la pescadería, también puedes adaptar esta sencilla receta a otros tipos de pescado. Por ejemplo, la merluza o bien la dorada. 

Y otro truquillo: si no tienes tomillo, también puedes picar un poco de perejil y añadirlo antes de servir por encima del pescado.

Trucos de cocina

Recetas al horno de ricas a riquísimas

Si quieres que tus platos hechos al horno te queden estupendos toma nota de este sencillo truco: aña...

Un arroz al horno diferente para cada ocasión

El arroz al horno se suele preparar con costilla de cerdo y garbanzos. Sin embargo, si lo prefieres,...

Tomates al horno perfectos

Para que cuando cocines tomates al horno, estos te queden con la textura y sabor ideal, hazles unos ...

Confitar el tomate en el horno

Para preparar unos tomates confitados en el horno sin que estos se rompan, márcalos con un cuchillo ...

Albóndigas al horno

Una manera rápida y fácil de hacer las albóndigas es cocinarlas en el horno, sobre una bandeja con p...

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Un...

Preguntas de cocina

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿Cuál es la equivalencia de los grados del horno normal en el microondas?

La diferencia principal entre el horno y el microondas es que el segundo no alcanza los mismos grado...

Cómo puedo hacer pimientos asados sin horno

No te agobies si no tienes un horno en el que hacer unos deliciosos pimientos rojos asados. ¿Tienes ...

¿Cómo hago arroz en el horno halógeno?

Cocinar con horno halógeno es más fácil de lo que parece. De hecho, ¡está chupado! Por ejemplo, vamo...

¿Cómo se hace el baño María en el horno?

Para hacer el baño María en el horno, necesitamos una bandeja para horno que llenaremos de agua hast...

Para hornear un pastel o un bizcocho, ¿se enciende la zona alta y la zona baja del horno?

Sí, tendrás que activar los calentadores de la zona alta y baja del horno. Además, si dispone de la ...