Salmón y risotto a la menta con guisantes

(15)

Si te apetece darle una sorpresa a tu pareja preparando una comida estupenda no te pierdas la receta que te presentamos hoy: salmón y risotto a la menta con guisantes. Es un plato lleno de matices, sano y, lo mejor, no te llevará demasiado tiempo cocinarlo. Lo único que necesitarás es organizarte bien.

Por un lado, tendrás que hacer el risotto, ten en cuenta que debe quedar bien cremoso, así que no pares de removerlo para que los granos de arroz vayan soltando el almidón. Y, por otro, dora el salmón en la plancha. Eso sí lo que hace verdaderamente especial al plato es el puré de guisantes a la menta que se añade al risotto junto al parmesano. ¡Pruébalo!

¿Qué te ha parecido el risotto a la menta con guisantes? Lo cierto es que está riquísimo y, en parte, es porque los guisantes dan mucho juego con el arroz. Y si no mira qué apetecibles quedan en la receta de risotto al curry con guisantes bajo en sal.

Ingredientes para Salmón y risotto a la menta con guisantes

Cómo hacer Salmón y risotto a la menta con guisantes

  • Calienta la mantequilla en una cazuela y rehoga el sofrito de cebolla, añade el ajo picado y deja dorar. Agrega el arroz y dóralo sin dejar de remover. Vierte un vaso del caldo y cuece el arroz durante unos 18-20 minutos añadiendo más caldo a medida que lo vaya absorbiendo y removiendo al mismo tiempo.

  • Salpimenta los filetes de salmón. Calienta la plancha, untada con un poco de aceite y dora el pescado por ambos lados.

  • Cuece los guisantes en un poco de caldo durante 5 minutos. Reserva 1/3 de ellos y el resto tritúralos junto con una cucharada de menta y una pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas. Incorpora el puré de guisantes al risotto, el parmesano y los guisantes reservados, mezcla bien. Para servir, coloca en los platos una porción de risotto, un filete de salmón y decora con hojitas de menta.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Salmón y risotto a la menta con guisantes

El Truco: cómo utilizar guisantes congelados

Toma nota de este consejo a la hora de cocinar los guisantes congelados en esta receta o en otras. Ten en cuenta que todas las hortalizas congeladas se someten previamente a un corto proceso de cocción para eliminar bacterias. De esta manera, no hará falta que los cuezas antes de usarlos. 

Trucos de cocina

SALMON

Antes de hacer el salmón a la plancha, déjalo marinar un par de horas con esta mezcla: salsa de soja...

Un risotto perfecto

Para obtener un risotto perfecto, cocina el arroz añadiendo el caldo poco a poco y a medida que el a...

Un risotto con más sabor

Para obtener un arroz más sabroso, antes de agregarle el caldo es importante sofreír el arroz unos m...

La clave de un buen risotto es remover

El truco para que un risotto te quede perfecto consiste en remover muy a menudo el arroz una vez ...

Elaboración de un risotto

Elaborar un risotto es fácil. Deberemos comprar un arroz adecuado (arborio, carnaroli o bomba) y sof...

Tus granizados con más sabor de menta

¿Añades menta a tus granizados de frutas? Para conseguir un sabor más intenso a menta, incorpora una...

Preguntas de cocina

¿Qué clase de arroz es bueno para el risotto?

Para un risotto, el mejor arroz que puedes usar es el arroz Carnaroli. Este arroz es típico de Verce...

¿Puedo congelar la menta fresca?

Sí que puedes congelar la menta, aunque va a requerir un poco de esfuerzo. Para ello, corta las hoja...

¿Cuánto engordan los guisantes?

Los guisantes frescos, sin su vaina, tienen un promedio de 91 kcal por 100 gramos. En cambio, los gu...