Risotto con sepia

Cuando se trata de hacer un buen plato para nuestros comensales, una opción segura es el risotto. La textura melosa del risotto se diferencia de los otros tipos de arroz por su forma de cocinarlo. Para hacer un buen risotto tenemos que ir poniendo el caldo poco a poco y removiendo constantemente para que el almidón se mezcle. De esta forma, seguro que nos queda delicioso.

En esta ocasión, el risotto que hemos preparado es un risotto con sepia. En pocos minutos tendrás en tu mesa un plato buenísimo y, aunque no lo parezca, es una receta muy fácil de preparar. Así que anímate y prepara este plato excepcional para toda la familia. ¡Que aproveche!

Los risottos se pueden preparar de muchísimas formas: pescados, mariscos, verduras, setas, hortalizas... ¡Les podemos añadir casi de todo! Pero, ¿lo has probado con algún tipo de fruta? Te animamos a que pruebes esta receta de risotto de manzanas, queso y canela. ¡Te va a encantar!

Ingredientes para Risotto con sepia

Cómo hacer Risotto con sepia

  • Limpia la sepia, lávala bien con agua y córtala en trozos.

  • Pela y pica finamente la chalota. Rehoga las chalotas y, a continuación, añade la sepia y cocina la mezcla durante 10 minutos. Añade el arroz y verte el Caldo Casero de Pollo 100% Natural poco a poco, dejando que el arroz vaya absorbiéndolo.

  • Después de la cocción, espolvorea con un poco de perejil fresco y pimienta. Sirve caliente.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Risotto con sepia

El Truco: un risotto perfecto

Cocina el risotto añadiendo el caldo a medida que el arroz lo vaya absorviendo y removiendo para mezclarlo con el almidón. Así te quedará un risotto perfecto.

Trucos de cocina

Un risotto perfecto

Para obtener un risotto perfecto, cocina el arroz añadiendo el caldo poco a poco y a medida que el a...

Un risotto con más sabor

Para obtener un arroz más sabroso, antes de agregarle el caldo es importante sofreír el arroz unos m...

La clave de un buen risotto es remover

El truco para que un risotto te quede perfecto consiste en remover muy a menudo el arroz una vez ...

Elaboración de un risotto

Elaborar un risotto es fácil. Deberemos comprar un arroz adecuado (arborio, carnaroli o bomba) y sof...

Cómo utilizar la sepia para hacer chocos

Es mejor comprar la sepia sin limpiar, ya que tiene mejor sabor. En cualquier caso, es recomendable ...

sepia sin agua

cuando se quiere hacer sepia, calamar o algo así para que no suelte agua al freirlo antes de ponerlo...

Preguntas de cocina

¿Qué clase de arroz es bueno para el risotto?

Para un risotto, el mejor arroz que puedes usar es el arroz Carnaroli. Este arroz es típico de Verce...

¿Cómo se consigue una sepia más a la plancha más tierna?

Hay dos trucos, dos y que son muy importantes, para que una sepia te quede tierna y deliciosa. Por u...