Raviolis de calabaza con salsa de mantequilla y trufa

(10)

Información nutricional

  • Energía

    623kcal

  • Hidratos

    71.23g

  • Proteínas

    19.58g

  • Grasas

    28.13g

  • Fibra

    3.38g

¿Has probado de hacer pasta artesanal alguna vez? Hoy te enseñamos como en una receta gourmet con ingredientes de lujo. Puede parecer complicado pero no lo es tanto. Se trata de mezclar en un bol los huevos, la harina y el agua y amasar. Después de que repose se estira la masa hasta que esté muy fina, se corta en porciones y se rellenan con cuidado. ¿Fácil, no?

El resto de la receta es coser y cantar. Los raviolis se acompañan con una salsa de trufa, mantequilla y salvia, preparada en la sartén en pocos minutos, y el relleno se hace a partir de triturar la calabaza asada con el queso ricotta, un huevo y sal. Un plato exquisito y casero que seguro que repites en más ocasiones.

 

Si te ha gustado hacer tu propia pasta, practica con otras recetas igual de exquisitas. Unos raviolis de espinacas con salsa de nuez o unos raviolis de ricotta con salsa de tomate y hierbas aromáticas. ¡Buenísimos!

Ingredientes para Raviolis de calabaza con salsa de mantequilla y trufa

Cómo hacer Raviolis de calabaza con salsa de mantequilla y trufa

  • Prepara la pasta: mezcla en un bol los 3 huevos, la harina y el agua y amasa con suavidad hasta formar una masa uniforme. Tapa con un paño de cocina y deja reposar 30 minutos.

  • Prepara la salsa: derrite la mantequilla en una sartén. Mientras, pica la trufa y añádela a la mantequilla, junto con la hoja de salvia. Deja que se cocine 1 min a fuego muy lento.

  • Pela y corta la calabaza en dados, y asa su carne en el horno a 200 ºC unos 20 minutos.
    Usa la batidora eléctrica para triturar la calabaza junto con el queso ricotta, un huevo y sal al gusto.

  • Estira la masa de pasta con un rodillo de cocina o con una máquina de estirar pasta hasta que esté muy fina. Corta dos porciones rectangulares iguales.

  • Dispón unas cuantas cucharadas del relleno repartidas en una cuadrícula sobre uno de los rectángulos de pasta. Debes dejar margen entre una porción de relleno y otra para luego poder cortar la pasta. Humedece la otra porción y estírala encima de la anterior.

  • Aprieta con cuidado los bordes, evitando tocar el relleno, y luego corta la pasta con la ayuda de un cuchillo afilado o un cortapastas, dándole la forma deseada.

  • Calienta el Caldo Casero de Pollo 100% Natural; cuando empiece a hervir, cuece los raviolis en él. Una vez cocidos, sácalos, escúrrelos y sírvelos en el plato directamente. Añade la mantequilla de trufa y salvia por encima y también el parmesano rallado. Sirve de inmediato.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Raviolis de calabaza con salsa de mantequilla y trufa

El Truco: que no se pegue la masa en la máquina de pasta

Si utilizas la máquina para pasta y quieres evitar que se pegue la masa ve pasándola por los rodillos. Primero por el que tiene el grosor más grande, reduciendo un punto en cada pasada. De esta manera, la masa no se romperá. Otro truco para que la masa pase mejor es enharinarla un poco antes de cada estirado.

Trucos de cocina

calabaza más sabrosa

Cuando tengaz que cocer calabaza, un truco para que quede más sabrosa es cocerla en té o caldo en ve...

Calabaza más gustosa

Cuando cocines calabaza, una forma de dar un poco más de sabor a este alimento es hirbiéndola en té ...

REPOSTERIA CON CALABAZA

PARA PREPARAR EL CABELLO DE ANGEL LA CALABAZA SUELE SER DE LA VARIEDAD LLAMADA CONFITERA. LA PULPA D...

Pelar la calabaza sin morir en el intento

Si os cuesta tanto como a mí pelar la calabaza, un truco que me comentó mi madre, es ponerla 2 minut...

PELAR CALABAZA

Introduce los trozos de calabaza en el microondas durante un par de minutos. Cuando los saques, esta...

Melones y calabazas se conserván mejor

Por mí tierra se cultiván mucho , no da tiempo a consumirlos por ello se guardan en un sitio oscuro ...

Preguntas de cocina

¿Puedo congelar la calabaza cruda o tengo que cocerla primero?

Para congelar la calabaza, te recomendamos que la cocines antes. No es que no se pueda congelar crud...

¿Cómo se le puede quitar el dulzor que da la calabaza a una crema de la misma?

Para contrarrestar el dulzor de la crema de calabaza te recomendamos la menta fresca o el cilantro, ...

¿Qué tipo de recetas acompañan a la salsa holandesa?

Hay dos grandes retos con la salsa holandesa. El primero es lograr que la salsa adquiera la textura ...

Salsa americana y sus derivados

La salsa americana es una salsa ampliamente usada en platos de pescados y mariscos. Para hacerla, sa...

Qué es y cómo se puede hacer la salsa teriyaki

La salsa teriyaki es la salsa estrella de la cocina japonesa, perfecta para marinar carnes y pescado...

¿En qué puedo utilizar la salsa Perrins?

La salsa Worcestershire, conocida como salsa Perrins por el nombre de uno de sus fabricantes, es un ...