Rape al horno con refrito de ajos

(59)

Información nutricional

  • Energía

    311kcal

  • Hidratos

    32.04g

  • Proteínas

    30.68g

  • Grasas

    5.58g

  • Fibra

    5.04g

Aunque si te gusta la cocina es muy probable que te encante dedicarle tiempo a tus recetas, lo cierto es que hay días en que lo más te apetece es que el plato se pueda preparar en poco tiempo y sin complicaciones. Y si puede ser además sano y sabroso, sería perfecto. Así que un pescado al horno es una perfecta opción en este caso. Hoy te recomendamos hacerlo con rape, que es uno de los pescados más versátiles y apreciados en nuestra cocina por su textura y sabor.

Como es tan gustoso no necesita muchos acompañamientos, en esta receta de rape al horno con refrito de ajos, se sirve junto con una capa de patatas y cebolla. Eso sí, el condimento es importante, porque lo que hace verdaderamente especial a esta receta es el refrito de ajos, guindilla y vinagre que se pone por encima del rape cuando se va a servir. ¡Qué lo disfrutes!

Con el rape podemos hacer mil y una recetas, ya que es un pescado que se adapta maravillosamente bien a cualquier tipo de elaboración o método de cocción. Por ejemplo, un plato algo más complicado que el de esta receta, pero que te cautivará nada más saber sus ingredientes es el de rape en salsa verde, con espárragos blancos y almejas.

Ingredientes para Rape al horno con refrito de ajos

Cómo hacer Rape al horno con refrito de ajos

  • Pela y corta las patatas a rodajas gruesas.

  • Corta la cebolla en tiras finas. En una cazuela con un chorrito de aceite dora las patatas y las cebollas.

  • Vierte las patatas y las cebollas doradas en una fuente de horno, añade los lomos de rape con pimienta y el caldo. Cuece el pescado en el horno a 210ºC durante unos 20 minutos.

  • Prepara el refrito de ajos, dorando en una sartén con un chorrito de aceite de oliva los ajos cortados a láminas finas y la guindilla. Cuando estén los ajos dorados añade el vinagre. Saca el rape del horno y echa por encima el refrito de ajos. Sírvelo en los platos con las patatas y las cebollas debajo, regados con la salsa resultante de la cocción.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Rape al horno con refrito de ajos

El Truco: el pescado siempre fresco

¿Quieres saber cómo asegurarte que estás comprando pescado fresco de un solo vistazo? Pues atento a este truco. El  pescado fresco tiene el ojo brillante y nítido y las agallas de color rojo intenso. Otra característica a tener en cuenta es que presente un cuerpo rígido, ya si al presionar con los dedos dejas marca en su cuerpo, el pescado no es fresco.

Trucos de cocina

medallones de rape rellenos

Hay que quitar todas las telillas cartilaginosas que rodean la carne de rape. Si las dejamosse encog...

Recetas al horno de ricas a riquísimas

Si quieres que tus platos hechos al horno te queden estupendos toma nota de este sencillo truco: aña...

Un arroz al horno diferente para cada ocasión

El arroz al horno se suele preparar con costilla de cerdo y garbanzos. Sin embargo, si lo prefieres,...

Tomates al horno perfectos

Para que cuando cocines tomates al horno, estos te queden con la textura y sabor ideal, hazles unos ...

Confitar el tomate en el horno

Para preparar unos tomates confitados en el horno sin que estos se rompan, márcalos con un cuchillo ...

Albóndigas al horno

Una manera rápida y fácil de hacer las albóndigas es cocinarlas en el horno, sobre una bandeja con p...

Preguntas de cocina

¿Cómo soléis comprar el rape, entero o sólo la cola?

Esto depende mucho de gustos, aunque si lo compras entero siempre puedes aprovechar la cola para hac...

¿Qué recetas puedo hacer con un horno halógeno?

Puedes hacer todas las recetas de nuestra web, aunque ten en cuenta que las necesiten de la función ...

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿En qué posición tengo que encender el horno cuando preparo un asado?

El horno siempre se debe precalentar por lo menos 15 minutos antes de hornear cualquier cosa, progra...

¿Cuánto tiempo necesita en el horno un redondo de pollo?

Es importante recalcar que no es lo mismo hornear un redondo de pollo que un redondo de pollo rellen...

¿Cuánto tiempo tengo que tener precalentando el horno y cuánto les cuesta hacerse a los boniatos?

No hace falta que los precalientes. Para que salgan como las patatas asadas envuélvelas en papel alb...