Merluza y rape a la plancha con sofrito de ajos y colas de gambas

(4)
  • 20-40 min
  • Media
  • 2 personas

En las comidas familiares nos gusta quedar bien y hacer platos algo diferentes de lo habitual. Por eso, optar por un buen plato de pescado es una de las mejores opciones. Si además queremos una propuesta ideal para los más peques de la casa, sin duda, una gran elección es la merluza. Su carne es muy tierna y suave y se puede combinar  de mil y una maneras y con multitud de ingredientes distintos. 

En este caso te proponemos una merluza y rape a la plancha con sofrito de ajos y colas de gamba. ¿Qué te parece? Es una receta saludable y gustosa con la que seguro vas a triunfar. El secreto está en su salsa y en la combinación con las colas de gamba, que lo hacen un plato delicioso. Anímate a prepararlo, ¡no te arrepentirás!

Como puede ser que el sabor del ajo sea demasiado fuerte para los pequeños de la casa y que no les termine de gustar el plato te damos otra opción. Prepárales estas albóndigas de merluza con tomate, otra manera original de comer pescado sin ningún problema. ¡Buen provecho!

Ingredientes para Merluza y rape a la plancha con sofrito de ajos y colas de gambas

Cómo hacer Merluza y rape a la plancha con sofrito de ajos y colas de gambas

  • Pela la patata y córtala a bastones o cubos. Pela la zanahoria y córtala a rodajas. Limpia el puerro y el brócoli y corta en trozos de unos 5 cm. Haz lo mismo con el calabacín y corta a trozos de unos

    Pela la patata y córtala a bastones o cubos. Pela la zanahoria y córtala a rodajas. Limpia el puerro y el brócoli y corta en trozos de unos 5 cm. Haz lo mismo con el calabacín y corta a trozos de unos 3 cm. Hierve cada ingrediente con agua hasta que estén al dente. Escurre y deja enfriar en agua fría con hielo. Escurre bien.

  • Sazona la merluza y el rape con Avecrem desmenuzado y ponlos en la plancha a fuego suave con unas gotas de aceite y, una vez estén hechos en su punto, reserva en caliente.

    Sazona la merluza y el rape con Avecrem desmenuzado y ponlos en la plancha a fuego suave con unas gotas de aceite y, una vez estén hechos en su punto, reserva en caliente.

  • Pon un buen chorro de aceite en una sartén y dora los ajos cortados a rodajas finas, con la cayena también cortada a rodajas. Añade las colas de gambas previamente peladas.

    Pon un buen chorro de aceite en una sartén y dora los ajos cortados a rodajas finas, con la cayena también cortada a rodajas. Añade las colas de gambas previamente peladas.

  • Reparte el contenido de la sartén encima del pescado que habremos colocado en una fuente, pon un poco de perejil picado y las verduras como guarnición, previamente recalentadas en agua hirviendo.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Merluza y rape a la plancha con sofrito de ajos y colas de gambas

El Truco: que no repita el ajo

El sabor del ajo es delicioso pero tiene el pequeño inconveniente que repite. Para que esto no pase y el sabor de la receta sea más suave quítale el corazón, que es la parte cavernosa que hay dentro de él. De esta manera, tu plato será más fácil de digerir. 

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

Y ahora, al registrarte entra en el sorteo de este lote de productos.

Consulta las bases legales de la promoción aquí.

 

*Campos obligatorios