Rape en salsa verde
- 10-20 min
- Media
- 4 personas
Saber cocinar bien el pescado es la clave del éxito de cualquier comida en casa. Aunque mucha gente se limita a hacerlo a la plancha, el pescado tiene muchísimas formas de cocinarlo. Con esta receta lo enriqueceremos con un poco de vino blanco y el Caldo Casero de Pescado 100% Natural. ¡Buenísimo!
En esta receta de rape en salsa verde acompañaremos el pescado con unos espárragos blancos y algunas almejas. Todo esto, con una salsa hecha a partir del perejil picado, el vino, el caldo y los distintos jugos que nos dan los distintos ingredientes. Una receta que seguro que conquistará a tus comensales. ¡Que la disfrutéis!
Si te ha gustado esta salsa, puedes añadirla en otras recetas. Por ejemplo, las almejas en salsita utilizan una salsa muy parecida y son ideales para acompañar o incluirlas en distintos platos o, simplemente, servirlas como aperitivo.
Ingredientes para Rape en salsa verde
Cómo hacer Rape en salsa verde
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Saltea los ajos cortados en láminas gruesas y la guindilla entera. Deja que el ajo tome un poquito de color.
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Corta los lomos de rape en cuartos, salpimiéntalos, enharínalos, añádelos a la cazuela y cocínalos por los dos lados, dándoles la vuelta de vez en cuando.
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Vierte el vino blanco y deja que reduzca. A continuación, añade el vaso de Caldo Casero de Pescado 100% Natural Gallina Blanca, las almejas y los guisantes y deja cocinar 3 min.
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Pica el perejil y agrégalo a la cazuela. Dale un par de vueltas, añade los espárragos y vuelve a mezclar.
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Sirve de inmediato el rape con la salsa, unas almejas, un espárrago por persona y una pizca de perejil crudo por encima.
Consejos para cocinar Rape en salsa verde
El Truco: ¿el pescado es fresco?
Si quieres saber si el pescado que estás comprando es fresco o no, tan solo tendrás que hacer un par de comprobaciones. Para empezar, mírale el ojo y las agallas. El pescado fresco tiene el ojo brillante y nítido y las agallas de color rojo intenso. Además, si al presionarlo queda la marca de tus dedos, mejor compra otro pescado.
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