puré de patata y manzana

Ingredientes para puré de patata y manzana

Cómo hacer puré de patata y manzana

  • Puré de manzanas: Se pelan las manzanas cortándolas en rodajas y se colocan en una cazuela con la mantequilla y el agua. Se cocinan a fuego muy lento hasta que estén tiernas.

  • Se retiran las manzanas del fuego, pasándolas por un tamiz, y se condimentan con sal y una pizca de azúcar.

  • Puré de patatas: Se pelan y se ponen a hervir las patatas con la cebolla ya cortada en pedazos y se les agrega sal. Cuando están cocinadas se escurren y se dejan en la cazuela en seco un rato para que se les vaya toda el agua que les pueda haber quedado. Se tamizan las patatas junto con la cebolla y se les agrega mantequilla.

  • Se baten mucho con un tenedor mientras se les va agregando poco a poco la leche sin dejar de batir. Se agrega la pimienta y se deja reposar y enfriar un poco.

  • Por último, se vuelven a poner las manzanas en una olla a fuego moderado y comenzamos a agregar el puré de patatas a cucharadas, asegurándonos de que se mezclen completamente. Si es necesario, porque la preparación esté muy seca y pueda quemarse, se puede agregar otro poco de leche o aceite de oliva.

  • Puede servirse con alguna salsa de hongos para poner por encima en el plato. Queda bien acompañado con lomo a la cazuela o milanesas de gluten. Para beber, se recomienda algún vino tinto, preferentemente Cabernet Sauvignon.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Para que te salga EL PURE DE PATATA COMO EN EL RESTURANTE

Cuando tengas las patatas cocidas y escurridas , pon un poco de sal mantequilla y un poco de leche c...

pure de patatas mas sabroso

para hacer el puré de patatas más sabroso bastará con añadir al puré caliente unos trocitos de queso...

Pure de patatas

Añadir 1 pastilla de avecrem de pollo al hacer el pure de patatas de bolsa.

PURE CRUJIENTE

Si quieres un puré crujiente, espolvorea queso rallado y ponlo a  gratinar unos minutos en el grill....

PURE DE VERDURAS

CUANDO PONGAIS LA CAZUELA CON LAS VERDURAS PARA HACER PURE (PATATA, PUERRO, CALABAZA, CALABACIN,.......

PURE ZANAHORIA

Cuando hagas puré de zanahoria, añade una manzana pelada en la cocción, veras que sabor más suave le...

Preguntas de cocina

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

¿Puede quedar bien una tortilla con patatas congeladas a fuego lento?

Dejar las patatas congeladas a fuego lento para poder hacer otras cosas por casa no es lo recomendab...

¿Cuántas calorías tienen las patatas al microondas?

Si asas 100 gramos de patatas en el microondas, con su piel y sin sal contienen, concretamente, 100 ...

Sal en las patatas fritas, antes o después de freír

Aquí entra en juego un compañero no deseado, la osmosis. Este proceso de deshidratación de los alime...

¿Cómo hay que cocinar las patatas que acompañan a unas albóndigas?

Las patatas que acompañan a unas albóndigas suelen cocerse primero y rehogarse luego con el sofrito ...

Patatas comestibles y patatas venenosas

Las patatas no deberían presentar lesiones ni síntomas de enfermedades para poder ser consumidas. La...