potaje de alubias negras

(24)

Ingredientes para potaje de alubias negras

Cómo hacer potaje de alubias negras

  • PONER LAS ALUBIAS EN UNA OLLA. EL AGUA DEBE CUBRIRLAS SOLAMENTE.
    LA OLLA PUEDE SER EXPRES, EXPRES RÁPIDA O NORMAL. ESTO HARÁ VARIAR EL TIEMPO DE COCCIÓN.

  • CUANDO COMIENCE A HERVIR, CORTAR EL HERVOR CON UNA POQUITA DE AGUA FRIA.
    ESTO SE REPITE TRES VECES CONTANDO CON ESTA.

  • INCORPORAR A LA OLLA TODOS LOS INGREDIENTES. MENOS EL AJO PELADO, LA SAL Y EL COMINO. LA PASTILLA DE Avecrem Caldo de Pollo ME GUSTA DESMENUZARLA Y REPARTIRLA BIEN EN EL RECIPIENTE.

  • CUANDO COMIENCE A HERVIR, SI ES OLLA EXPRES O EXPRES RÁPIDA SE TAPA Y SE MIDE EL TIEMPO. YO LAS HAGO EN LA RAPIDA Y LAS PONGO 15/20 MINUTOS.

  • CUANDO SE PUEDA ABRIR LA OLLA, PROBAR LAS ALUBIAS POR SI ESTÁN LO SUFICIENTMENTE TIERNAS. SI ES ASÍ, COMO ESTÁN CALIENTES PONER AL FUEGO OTRA VEZ Y MIENTRAS HACEMOS UN MAJADO.

  • MAJADO: SE PICA EL AJO Y SE PONE EN UN MORTERO, SE LE AÑADE UNA POQUITA DE SAL, MUY POCA, PORQUE YA LLEVA LA QUE TIENE LA PASTILLA DE CALDO AVECREM Y UN POQUITO DE COMINO. CUANDO ESTÉ BIEN MAJADO SE LE AÑADE UN POCO DE CALDO DEL GUISO Y SI ESTÁ CALDOSO SE LE PUEDE AÑADIR PARTE DE LA PATATA, PARA QUE ESPESE. CUANDO EL POTAJE HIERVA DE NUEVO ECHARLE ESTA PASTA. REMOVER BIEN Y DEJAR UNOS MINUTOS.

  • UNA VEZ APAGADO ESTÁ PARA CONSUMIR, PERO AL DIA SIGUIENTE ESTÁ MÁS BUENO PORQUE TOMA MÁS SABOR.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Potaje de garbanzos rápido

No hay casa en la que no exista un buen potaje, guiso o estofado. Es de las comidas más tradicionale...

Prepara el potaje más rápidamente

Las legumbres secas son baratas y, si las mantenemos en un lugar fresco y seco, se conservan bien en...

Elaborar un potaje muy rápidamente

Una punta de calabacín, media cebolla, un par de dientes de ajo, una zanahoria, una patata u otra ho...

contra los gases del potaje

contra los gases del potaje la más recomendable es tomarse seguido un yogur y si es natural mejor lo...

PARA ESPESAR LOS POTAJES GUISOS DE PATATAS

CUANDO UN POTAJE O GUISO DE PATATAS SALE MUY CALDOSO SE PUEDE HACER LO SUIGUIENTE: - PONER EN UN MO...

POTAJES CON CUERPO

Añadir un sofrito de cebolla en su punto cristalizado con una cucharadita de harina, verás el cuerpo...

Preguntas de cocina

¿Cuál es la diferencia entre potaje, cocido y puchero?

Tal y como verás por las definiciones, son muy similares. Potaje: Es un guiso hecho con verduras, le...

Si les falta agua a las alubias , ¿se la echo fría o caliente?

Si necesitas añadir más agua para que se acaben de hacer las alubias, mejor que sea agua caliente, p...

¿Cómo conseguir que al cocer las acelgas no me queden negras?

La forma de mantener la acelga (o las espinacas) con su color original es sencilla. Tendrías que pon...

¿Cómo puedo hacer carne de cerdo en salsa negra?

Para hacer este riquísimo guiso de cerdo necesitarás: Un lomo de cerdo de 750 g Una cucharada de mie...

¿Cocino con cerveza rubia o negra?

Depende, y mucho de tu gusto personal. Con la cerveza negra quedará un guiso mucho más fuerte y con ...

Para las carnes que es mejor: ¿pimienta negra o blanca?

Por supuesto las dos son buenas opciones. Dependerá del gusto y del alimento que se quiere condiment...