Pollo con pimentón

Un condimento imprescindible en nuestra gastronomía es el pimentón, encargado de darle ese toque especial de sabor y color a gran parte de nuestros platos. Por ejemplo, en el pulpo a feira o en la sopa de ajo, entre otras muchas más.

Su origen es de América, ya que el pimentón es el polvo del pimiento rojo desecado y molido, que nos llegó en 1493 de la mano de Cristóbal Colón y de ahí se extendió por España y Europa. De hecho, en Hungría es muy utilizado en su plato más tradicional, el gulash, y en España tenemos hasta denominación de origen con el pimentón del Vera. 

En la receta de hoy lo utilizaremos para elaborar este rico pollo con pimentón. Aunque este condimento no es el único protagonista del plato, ya que también tienen gran relevancia las patatas. 

Y ya que estamos hablando de especias y condimentos, otra de deliciosa aunque algo más exótica es el curry, muy típica en la gastronomía hindú. Si te animas a probarla te recomendamos la estupenda receta de tiras de pollo al curry.

Ingredientes para Pollo con pimentón

Cómo hacer Pollo con pimentón

  • Lava el calabacín y las zanahorias y córtalos en dados.

  • Saltea las verduras en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, a continuación, añade un chorlito de Avecrem Plancha Hierbas Aromáticas. Limpia las pechugas de pollo de grasa y córtalas a filetes.

  • Añade la carne en una sartén con las verduras, agrega el pimentón y cocina durante 10 minutos. Sazona con pimienta si es necesario.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Pollo con pimentón

 

Una buena manera de que este plato como otros de pollo resulte más ligero es eliminar la grasa y los nervios antes de cocinarlo. Ayúdate de una mesa de cortar y un cuchillo afilado para quitar las partes sobrantes y ya lo tendrás listo para cocinar. 

 

Trucos de cocina

Trucos para el mejor pollo guisado

Lo primero que debes saber para lograr el mejor pollo guisado es qué partes del pollo tienes que usa...

Pollo más ligero

Si eliminamos la grasa y los nervios del pollo antes de cocinarlo, el plato resultante será mucho ...

pollo bien limpio

Normalmente los pollos de granja, aunque estén ya limpios, suelen tener pequeñas plumitas que les so...

Pollo con más sabor

Si cuando cocinamos pollo no queda demasiado seco, nuestro plato perderá la textura y el sabor desea...

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Un...

Un pollo más sabroso, con pasas

Estamos acostumbrados a usar las uvas pasas para preparar muchos tipos de recetas, especialmente ...

Preguntas de cocina

¿Qué puedo poner de primero si de segundo hago pollo con salsa de champiñones?

Ya que optas por un plato con salsa y carne, mejor lánzate a por un plato de verduras, algo más lige...

¿Por qué las pechugas de pollo envasadas me quedan duras?

No debería haber ninguna diferencia entre las pechugas que compras frescas y aquellas envasadas. Pod...

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿Cuánto tiempo tardan las pechugas de pollo en descongelarse?

El pollo tarda bastante en descongelarse en una nevera, pero es la forma más segura de hacerlo. Apro...

¿Cuánto tiempo necesita en el horno un redondo de pollo?

Es importante recalcar que no es lo mismo hornear un redondo de pollo que un redondo de pollo rellen...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...