Pastel de col con salsa boloñesa

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Información nutricional

  • Energía

    297kcal

  • Hidratos

    24.28g

  • Proteínas

    14.09g

  • Grasas

    15.16g

  • Fibra

    3.60g

La col o repollo tiene una inmerecida mala fama. El particular olor que desprende en la cocción puede ser desagradable para muchos, y si además se sirve hervida junto con las patatas, acentuando su sabor fuerte, resulta un plato poco atractivo. Y, en especial, para los más pequeños. Sin embargo, tiene un alto valor nutritivo y es una hortaliza que debemos tener en cuenta a la hora de elaborar nuestros menús diarios.

Por eso, una manera de cocinarla y servirla es usar preparaciones que suavicen su sabor como en el caso de este pastel de col con salsa boloñesa. En el que además de esta rica salsa se añade queso, sofrito y carne picada. 

Para que tengas más ideas originales y apetitosas de preparar esta beneficiosa hortaliza te invitamos ahora a cocinar estos rollitos de pollo y col. ¡Seguro que no podréis comer solo uno!

Ingredientes para Pastel de col con salsa boloñesa

Cómo hacer Pastel de col con salsa boloñesa

  • Pela y lava la col.

  • Cuece las hojas de la col en agua con sal durante 10 minutos. Escúrrelas bien y córtalas en tiras finas.

  • Pon la carne en una sartén con un poco de aceite de oliva y cuécela hasta que tome color. Agrega los botes de sofrito y mezcla.

  • Pon la col en un bol de cristal y agrégale el sofrito que acabas de preparar. Mezcla bien.

  • Prepara cuatro moldes y fórralos con una porción de la masa de hojaldre. Llénalas con la mezcla de col y salsa, pon encima el queso Emmental cortado en rodajas finas y cierra los pasteles con la masa restante.

  • Decora con semillas de sésamo y hornea a 180 ºC durante 15 minutos. Pasado el tiempo, retira los pasteles del horno y sirve caliente.

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Consejos para cocinar Pastel de col con salsa boloñesa

El Truco: la col bien limpia

La mejor manera para limpiar la col y que te quede bien es deshojarla. Ayúdate luego con un cuchillo y elimina la parte más dura del centro de cada hoja, para que al comer el pastel todos los ingredientes tengan una textura similar. 

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