Pasta carbonara económica

(18)

Una de las recetas más conocidas de pasta es, sin duda, la pasta carbonara. Aunque esta receta tradicional toma su nombre de los mineros del carbón que cocinaban en la mina una receta con los ingredientes que podían llevar (panceta, huevo…), actualmente se elabora, muchas veces, con crema de leche o, como en este caso, leche.

La virtud de esta receta es que es más económica que una carbonara tradicional (por no emplear huevo) y que, además, es mucho más fácil de preparar.

Si tienes algún amigo italiano, rétale a distinguir entre esta carbonara y la clásica. Aunque lo averigüe, le encantará.

Si quieres puedes sustituir la panceta por unos dados de jamón ibérico, por unos tacos de jamón de York o incluso por unas tiras de beicon. ¡Que aproveche!

Ingredientes para Pasta carbonara económica

Cómo hacer Pasta carbonara económica

  • Hierve la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y con una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada en el agua.

  • Sofríe la cebolla cortada en juliana y añade la panceta cuando esté doradita. Cuando la panceta también empiece a dorarse y con el fuego muy vivo, añade los champiñones.

  • Añade la pasta, bien seca, a la sartén y rehoga todo junto para que los macarrones adquieran el gusto del resto de ingredientes.

  • Añade la leche con la otra pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada. Añade la pimienta al gusto y deja a fuego medio hasta que la leche espese. Sirve caliente.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Pasta carbonara económica

El Truco: cuece la pasta con un poco de aceite

Si cueces la pasta en agua con sal y le añades dos cucharadas de aceite de oliva, verás cómo no se te pega durante la cocción y queda mucho más suave y apetecible. Da igual la cantidad de pasta que quieras cocer. Con un par de cucharadas será suficiente, y el resultado, espectacular.

Trucos de cocina

Pasta más crujiente

Si quieres que la pasta tenga un toque crujiente puedes aplicar este sencillo truco. Tuesta un poco ...

Pasta con la cocción perfecta

Cuando hervimos la pasta y colamos el agua para evitar que se nos cueza de más, enjuágala con agua f...

Utiliza la cantidad justa de pasta brisa

Cuando cocinamos con pasta brisa, para nos gastar más de la que necesitamos, te proponemos un sencil...

Hervir la pasta de los canelones

Cuando vayas a hervir la pasta de canelones, tienes que calcular unos 10 gramos de sal por cada litr...

Utiliza pasta brisa para las tartas

Puedes mejorar las tartas poniendo una base de pasta brisa en la base, que proporciona un acabado má...

Pasta con sabores

¿Te gustaría decorar la pasta? Estira una lámina de pasta sobre la superficie de trabajo. Colócale e...

Preguntas de cocina

¿Cuánto tiempo se conserva la pasta con salsa carbonara?

El tiempo de conservación de la salsa carbonara es mínimo, ya que para elaborarla se emplean huevos ...

¿Qué aporta una pastilla de caldo a la pasta cocida?

Uno de los usos más conocidos de Avecrem es desmenuzar una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo en el ...

¿Puedo usar hojaldre en lugar de pasta filo?

Depende de para qué necesites la pasta. Son dos pastas muy, muy parecidas. Pero las pequeñas diferen...

¿Qué cantidad de pasta tengo que echar a un litro de caldo para hacer sopa?

La cantidad de pasta necesaria para hacer sopa depende de tres cosas: el número de comensales, el ti...

¿Cuánto tengo que dejar la pasta cociendo para que quede al dente?

Para que te queden al dente, el tiempo aconsejado son entre 5 y 7 minutos, aunque siempre va a depen...

¿Cómo hago una sopa de pasta en el microondas con los Caldos Gallina Blanca?

Para hacer una sopa de pasta en el microondas con los Caldos Gallina Blanca, simplemente vierte el l...