Pasta a las dos mantequillas

Esta receta viene desde la ciudad de Roma, desde la cuna de la pasta. Una riquísima receta de pasta en salsa de parmesano. Este queso es uno de los poseedores del sabor umami, o lo que es lo mismo, el sabor “sabroso”. Sí, el quinto sabor, porque no hay cuatro, sino cinco sabores.

Este quinto sabor fue llamado “umami” que, en japonés, significa “sabor agradable”. Este sabor fue descubierto por el profesor de química japonés Kikunae Ikeda en el año 1908,  tras el estudio de un caldo de alga kombu y del shitake, que tenían sabores que no encajaban dentro de ninguno de los ya conocidos. Este profesor japonés fue el que descubrió cómo podía conseguirse este sabor, que era combinando ingredientes ricos en glutamato con ribonucleicos.

Y, ¿sabes cuándo tenemos contacto con el sabor umami por primera vez? Durante la lactancia, ya que la leche materna se ha descubierto que tiene altas cantidades de sabor umami. Fuera de la leche materna, el umami está en mariscos, carnes curadas y verduras como los tomates maduros, las espinacas y los champiñones y en quesos curados como el parmesano 

Por ello, si quieres que tu pasta en salsa de parmesano quede riquísima y sobresalga en sabor umami, ¿por qué no le añades unos champiñones salteados a tu salsa  ¡seguro que te encantará! por que estará riquísima con esta salsa de nata y cebolla .

Ahora, que ya sabes cómo hacer pasta con salsa de parmesano, puedes quedar como un auténtico chef italiano. Acompañalo de una ensalada caprese, de tomate y mozzarella de bufala, ¡y listo!

 

Ingredientes para Pasta a las dos mantequillas

Cómo hacer Pasta a las dos mantequillas

  • Para poder hacer una deliciosa receta de pasta con queso parmesano, comienza hirviendo los fettuccine con Avecrem Caldo de Pollo. Cuando el agua llegue a su punto de ebullición, incorpora la pasta y deja que se se hidrate durante unos minutos. Para hacerlo correctamente, sigue los pasos y tiempos que te indica el paquete.

  • Sigue con la salsa al parmesano. Con esta receta, tendremos un resultado muy parecido a la pasta en salsa alfredo. Para ello, pica mucho, pero mucho, la cebolla. Para ello, córtala primero laminada y luego pícala en dados. Una vez la tengas lista comienza a cocinarla en mantequilla. Para que la manteca no se queme, te recomendamos que, primero, pongas una gotita de aceite y después añadas los 50 g de mantequilla a la sartén. Cuando esté bien fundida y comience a burbujear, agrega la cebolla y cocínala. Para sofreír bien la cebolla hazlo a fuego medio y cuando hayan pasado unos minutos, échale una pizquita de sal para siga sudando todos los líquidos, con el objetivo de que de sabor a la mantequilla. Cuando comience a estar dorada, agrega la nata, seguida del queso parmesano y cocina la salsa durante cinco minutos.

  • Cuando hayan pasado esos minutitos, agrega la pasta para tener fettuccine con salsa de parmesano. Cocínalos un poquito, remueve bien para que se distribuyan adecuadamente los sabores. Incorpora la pimienta blanca, nuez moscada y perejil picado, vuelve a remover bien y sirve la pasta.

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Consejos para cocinar Pasta a las dos mantequillas

Esta receta viene desde la ciudad de Roma, desde la cuna de la pasta. Una riquísima receta de pasta en salsa de parmesano. Este queso es uno de los poseedores del sabor umami, o lo que es lo mismo, el sabor “sabroso”. Sí, el quinto sabor, porque no hay cuatro, sino cinco sabores.

Este quinto sabor fue llamado “umami” que, en japonés, significa “sabor agradable”. Este sabor fue descubierto por el profesor de química japonés Kikunae Ikeda en el año 1908,  tras el estudio de un caldo de alga kombu y del shitake, que tenían sabores que no encajaban dentro de ninguno de los ya conocidos. Este profesor japonés fue el que descubrió cómo podía conseguirse este sabor, que era combinando ingredientes ricos en glutamato con ribonucleicos.

Y, ¿sabes cuándo tenemos contacto con el sabor umami por primera vez? Durante la lactancia, ya que la leche materna se ha descubierto que tiene altas cantidades de sabor umami. Fuera de la leche materna, el umami está en mariscos, carnes curadas y verduras como los tomates maduros, las espinacas y los champiñones y en quesos curados como el parmesano 

Por ello, si quieres que tu pasta en salsa de parmesano quede riquísima y sobresalga en sabor umami, ¿por qué no le añades unos champiñones salteados a tu salsa  ¡seguro que te encantará! por que estará riquísima con esta salsa de nata y cebolla .

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