Paella tradicional

(56)

Información nutricional

  • Energía

    458kcal

  • Hidratos

    53.01g

  • Proteínas

    37.51g

  • Grasas

    7.88g

  • Fibra

    3.98g

¿No te atreves a elaborar una paella porque crees que hay que tener un título de ingeniería aeronáutica? ¡Nada más lejos de la realidad! Aquí tienes una receta de paella muy fácil de preparar.

Sólo tienes que seguir los pasos y en un periquete tendrás una paella para chuparse los dedos, con todo el sabor del marisco, las verduras y el pescado. 

¡Ya verás cómo te animas a hacerla a menudo, y no sólo los domingos, día tradicional de la paella valenciana!

¡Ya sabes hacer paella! ¿A que no era tan complicado? Eso es lo bueno de la cocina, que sólo hay que ponerle un poco de paciencia y otro poquito de amor, ¡y todo es posible!. Por cierto, ahora que eres experto/a... ¿te atreves con una fideuá?

Ingredientes para Paella tradicional

Cómo hacer Paella tradicional

  • En una paellera rehogo toda la verdura picada durante 5 minutos

  • Añade el pescado, las gambas y las almejas.

  • Rehoga bien e incorpora el arroz. A continuación añade el caldo elaborado con Avecrem.

  • Cuando empieza a hervir, pon por encima los langostinos y déjalo cocer 18 minutos más a fuego lento. Deja reposar cinco minutos tapado con papel de aluminio antes de servir.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Paella tradicional

El Truco: consejos para que la preparación te quede perfecta

Lo primero que tienes que tener en cuenta es hacer un sofito al gusto, después rehogar el arroz en el sofrito durante un ratito (4-5 min.). Toma como medida de arroz una taza por persona y después la misma taza te sirve para añadir el caldo (2 medidas de caldo por taza de arroz), cuenta el tiempo desde que empieza la cocción, remueve durante los 5 primeros minutos  y deja a fuego lento unos 18-20 minutos. Deja reposar 4-5 min. tapada con papel de aluminio. 

Trucos de cocina

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Consigue la paella perfecta

Si removemos el arroz mientras se está cociendo, el grano suelta almidón, una sustancia que actúa co...

La paella con más sabor

Si añadimos el Caldo mientras se cuece el pescado conseguiremos que se enriquezca con su sabor, para...

paella mas suelta

cuando la paella empiece a cocer si quieres que los granos queden sueltos, añade unas gotas de zumo ...

Para la paella

El recipiente (paellera) no se oxidará si cada vez que se lave y después de secarlo, cuando aún está...

aumentar el sabor de un arroz de marisco o de paella

En el momento de añadir el agua a un arroz o inclusive cuando le hemos añadido el agua le podemos añ...

Preguntas de cocina

Qué pescados puedo usar en una paella

La paella, como ventaja, es que admite muchos tipos de pescados; sobre todo si son pescados blancos....

Cómo calcular ingredientes para una paella mixta para 40 personas

¡Menudo evento estás preparando! Como queremos que tu paella para 40 quede perfecta, te vamos a dar ...

¿Se puede hacer una paella en una sartén en vez de en una paellera?

A menos que nos pongamos muy puristas, sí se puede hacer una paella en una sartén con mango largo, t...

¿Cuántos ingredientes necesito para una paella mixta para 33 personas?

Exactamente necesitarás, para 33 personas, los siguientes ingredientes:4,13 kg de arroz15,14 l de ag...

Cómo puedo hacer una paella para tres personas

Normalmente las recetas de paella siempre son para cuatro comensales. ¿Que en tu familia sois sólo t...

¿Qué entrante acompaña bien a una paella de marisco?

Para acompañar una paella de marisco tienes muchas opciones, por suerte. Aunque te recomendamos algo...