Montadito de espinaca y huevo

Hay veces que tienes todo el tiempo del mundo para preparar con calma una comida con invitados. Pero otras, quizá la mayoría, vas con los minutos justos y casi que no llegas para pensar qué preparar. ¿Te resulta familiar esta situación? Pues, para momentos así, lo mejor son recetas fáciles, rápidas y sanas.

Este es el caso de la receta de hoy: montadito de espinaca y huevo. Es un aperitivo que podrás preparar con ingredientes que tienes en casa y que dejará con la boca abierta a tus comensales. Simplemente tienes que elaborarlo con una base con pan de molde horneado y encima poner las espinacas salteadas y la rodaja de huevo duro. Sencillo, económico y, lo mejor de todo, delicioso. 

Como ves con tan solo dos ingredientes principales y con alimentos habituales en tu despensa puedes hacer entrantes sensacionales. Te invitamos a probar ahora estos montaditos de roquefort con nueces y verás qué rápido desaparecen de la mesa. 

Ingredientes para Montadito de espinaca y huevo

Cómo hacer Montadito de espinaca y huevo

  • Con un cortapastas da forma a 16 discos. Por otra parte, cocina los huevos durante 8-10 min. en agua hirviendo. Déjalos enfriar y corta en rodajas finas.

  • Pela y lava las espinacas frescas y saltea en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva, el Avecrem y un diente de ajo. Continúa la cocción durante unos minutos.

  • Unta con aceite de oliva la masa de los montaditos y cuece en el horno durante 5 minutos. a 200 ° C, o hasta que esté dorada. Rellena con los espinacas y los huevos duros en rodajas, sal y pimienta y sirve.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Montadito de espinaca y huevo

El Truco: pela los huevos duros sin dificultad

Como los huevos duros pueden ser algo difíciles de pelar puedes poner en práctica este sencillo truco. Golpéalos con suavidad contra algo duro, como una madera, y ve rompiendo la cáscara con los dedos con el fin de dejar entrar el aire. De esta manera, te será mucho más fácil pelarlos. 

Trucos de cocina

Espinacas más sabrosas

Para que cuando cocines espinacas queden más sabrosas, sigue este sencillo truco. Cocina las espinac...

QUE HACER CON LAS SOBRAS DE ESPINACAS O VERDURAS

“Con ellas se puede hacer una tortilla. Agregar un poco de aceite en una sartén, batir algunos huevo...

Espinacas

Para que las espinacas conserven su hermoso color verde y todas sus vitaminas y sales minerales  deb...

Espinacas

Muchos niños detestan las espnacas, para conseguir que se las coman, tritúrelas, haga un puré y mézc...

Espinacas: bajas el agua resultante en la cocción

Las espinacas yo las lavo y limpio previamente, las escurro y luego las coloco en una bolsa plástica...

Espinacas para los peques

Para que se coma la espinacas mi hijo las mezclo con carne picada salpimentada como para hacer las a...

Preguntas de cocina

¿Me podéis recomendar montaditos con paté?

El paté es uno de los protagonistas en lo que se refiere en el proceso de vestir una mesa con vianda...

¿Me dais ideas para hacer montaditos?

Los montaditos son una opción perfecta para hacer una merienda rápida. ¿Quieres descubrir EL montadi...

¿El huevo de avestruz tiene el mismo sabor que el de gallina?

Las diferencias más obvias entre un huevo de gallina y uno de avestruz son el tamaño y el peso. Los ...

¿Se pueden congelar las yemas de huevo?

Buenas noticias. Sí, puedes congelar las yemas de huevo, pero -por que todo tiene un pero- si no las...

¿Cuánto tiempo tarda un huevo pasado por agua?

Un huevo pasado por agua tarda, exactamente, 5 minutos en cocerse. Recuerda que cuando cocinamos hue...

Para hacer la carne empanada, ¿qué se echa antes, el pan rallado o el huevo?

Para empanar la carne, hay que bañarla primero en el huevo batido y luego pasarla por el pan rallado...