mis espagueti a la carbonara

(10)

Ingredientes para mis espagueti a la carbonara

Cómo hacer mis espagueti a la carbonara

  • En una olla o cacerola profunda, ponemos un litro de agua con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo, la hoja de laurel, una pizca de sal y un chorreoncito de aceite. Cuando empiece a hervir, echamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté en su punto. Escurrimos y reservamos.

  • Pelamos los dientes de ajos y los laminamos. En la misma cazuela u olla, echamos otro chorreoncito de aceite y los doramos, junto a la cayena o guindilla. A fuego bajo- medio.

  • Añadimos el bacon cortado a trozos y salteamos un poquito. Hacemos lo mismo con los champiñones y mezclamos bien.

  • Añadimos seguidamente el chorreoncito de vino blanco y dejamos reducir.

  • Vertemos la nata y damos una vuelta. Echamos el huevo (crudo) y mezclamos uniformemente hasta que se mezcle del todo y la nata haya quedado más cremosa, consistente y haya cambiado un poquito de color.

  • Agregamos los espagueti y mezclamos cuidadosamente para que todo quede bien impregnado por la nata y los demás componentes. Sacamos la guindilla y servimos caliente.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Paté con MI SALSA ROQUEFOR GALLINA BLANCA

 – Añade 2 hojas de gelatina neutra (previamente remojada), a MI SALSA ROQUEFOR GALLINA BLANCA, prep...

no llores por mi ( una cebolla )

si no quieres llorar al cortar cebolla.antes de cortarla metela 5 minutos en el congelador y moja el...

Espaguetis al dente

Parece una tontería pero si quieres saber si tus espaguetis estan al dente, coge uno y tíralo contra...

No se pegan los espaguetis!

Échale un pequeño chorreoncito de acite en el agua y así no se te pegan!

Salsa carbonara light

Después de Navidades, vienen muy bien los trucos para ayudar a mantenernos jejeje. En casa hago la s...

preparación de salsa carbonara

Hola,  Mi truco es utilizar en lugar de queso para fundir, la salsa Gallina Blanca 4 Quesos. El res...

Preguntas de cocina

Me gusta añadir virutas de chocolate a mis bizcochos antes de meterlos en el horno, pero se derriten. ¡Ayuda!

Esto tiene fácil solución, incorpora las virutas no antes de meter el bizcocho en el horno, sino al ...

Cómo puedo hacer que mis peques se coman las judías verdes sin rechistar

Nuestro consejo es que las escondas. Disfraza su sabor con algún otro ingrediente, por ejemplo métel...

¿Por qué mi bizcocho queda pegajoso?

Hacer un bizcocho no es cosa fácil. De hecho, requiere de buena mano y paciencia para poder hacer un...

Cómo evito que mi nata montada se baje

Es una faena que la nata montada comience a bajarse, a hacerse más y más líquida y que perdamos las ...

¿Cómo consigo más volumen en mi tortilla de patatas sin que pierda jugosidad?

Para ganar volumen en tu tortilla de patatas el secreto está en un instrumento: las barillas. No bat...

¿Cuánto tiempo se conserva la pasta con salsa carbonara?

El tiempo de conservación de la salsa carbonara es mínimo, ya que para elaborarla se emplean huevos ...