Hortalizas de invierno al horno

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Información nutricional

  • Energía

    322kcal

  • Hidratos

    27.90g

  • Proteínas

    15.51g

  • Grasas

    14.40g

  • Fibra

    9.28g

A veces cuando llegamos a casa exhaustos de estar todo el día de un lado a otro, no sabemos qué cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Para evitarlo y seguir con unos hábitos saludables te recomendamos la receta de hortalizas de invierno al horno. Un plato sencillo y nutritivo que te ayudará a descansar mejor.

Lo idóneo es que utilices verduras de temporada ya que así podrás aprovechar su momento óptimo. Una vez que las tengas cortadas y limpias, solo te quedará hervirlas y hornearlas 5 minutos con queso rallado por encima, para conseguir un gratinado bien sabroso. Apunta este receta y disfruta de una cena bien sana y apetitosa. 

¿Hay algo más sano que comer verduras? Las podemos hacer de muchas maneras: salteadas, hervidas, al horno, como guarnición... Y también en sopas, por ejemplo, en esta receta de sopa de verduras con hierbas como la albahaca, la salvia o el romero. ¡Te sorprenderá!

Ingredientes para Hortalizas de invierno al horno

Cómo hacer Hortalizas de invierno al horno

  • Lava y pela la zanahoria y córtala en rodajas gruesas. Limpia también la coliflor y el brócoli.

  • Pon a hervir una cazuela con el caldo. Añade las verduras y deja que hiervan hasta que estén al dente (un puntito crudas).

  • Cuela las verduras y enfríalas bajo un chorro de agua. A continuación, colócalas en una fuente de horno, añade un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta blanca y Avecrem al gusto. Espolvorea por encima el queso emmental rallado.

  • Deja cocer las verduras en el horno 5 min a 180 ºC para que se gratinen un poco y sírvelas muy calientes.

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