guiso de patatas con chocos y guisantes

Hoy te enseñamos a preparar un guiso de patatas con chocos y guisantes, un plato muy completo para los días que necesitas un extra de energía. Sigue las indicaciones de esta receta y ¡ya verás que es más fácil de lo que parece!

 

Ingredientes para guiso de patatas con chocos y guisantes

Cómo hacer guiso de patatas con chocos y guisantes

  • Para preparar este guiso de patatas con chocos y guisantes, lo primero que tenemos que hacer es pedir en la pescadería que limpien y corten la sepia o chocos. También puedes hacerlo tú mismo en casa aunque sea un poco laborioso. Si decides hacerlo tú, debes limpia bien los chocos por dentro con agua fría, luego quitarles la piel, cortarlos en trozos cuadrados pequeños y finalmente, trocear sus tentáculos.

    Ahora nos ponemos a pelar y chascar las patatas. Al trocearlas, haremos un corte con el cuchillo sin llegar al final y terminamos de desprenderlo rompiéndolo con las manos. De esta manera, cuando las cocinemos, soltarán la fécula y esta espesará la crema.

    Seguimos con los pimientos. Los limpiamos poniéndolos debajo del grifo de agua durante unos segundos, los secamos con un trapo limpio de cocina y finalmente los picamos a trozos muy pequeños. Para hacerlo, primero tiramos del tallo hacia dentro para que así este se separe del resto del pimiento juntamente con las semillas. Luego, cortamos por la mitad a lo ancho, aplastamos con las manos y lo cortamos a tiras finitas. Finalmente, juntamos estas tiras y las cortamos perpendicularmente en daditos pequeños.

    Cortamos la cebolla por la mitad y le quitamos los extremos haciendo cortes verticales sin cortar completamente esta hortaliza. Una vez hecho esto, la cortamos lateralmente como si fuese una red para conseguir trozos pequeños, perfectos para hacer un sofrito.

    Ahora, seguimos con los dientes de ajo. Los pelamos y los picamos en trocitos muy pequeños como hemos hecho con las cebollas.

  • Ponemos una olla en el fuego con el aceite y esperamos unos 3 minutos a que el aceite esté caliente, entonces añadimos la cebolla, el ajo y los pimientos y dejamos pochar.

    Cuando las verduras estén sofritas, añadimos la sepia y dejamos cocinar durante 5 minutos. Cuando veamos que la sepia está doradita, añadimos las patatas, los guisantes y el Caldo, y lo dejamos cocer unos 20 minutos.

  • Después de 20 minutos, apagamos el fuego y retiramos la olla. Finalmente sazonamos y ya podemos servir. ¡Buen provecho!

    ¿Qué te ha parecido esta receta? Si te ha gustado, te proponemos un plato similar pero con otro tipo de pescado, el guiso de merluza con patatas.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Guiso de patatas con chocos y guisantes

Los guisos siempre saben mejor el día después de cocinarlos porque se desprenden los aromas y se potencia el sabor de los ingredientes . Así que te recomendamos que prepares esta receta un día antes de disfrutarla. ¡Estará muchísimo más rica!

 

Trucos de cocina

Carne tierna para el guiso con patatas

Si kieres que la carne guisada se te kede tierna a la hora de hacerla, mete en la olla un corcho lim...

PARA ESPESAR LOS POTAJES GUISOS DE PATATAS

CUANDO UN POTAJE O GUISO DE PATATAS SALE MUY CALDOSO SE PUEDE HACER LO SUIGUIENTE: - PONER EN UN MO...

Truco para que el guiso marinero quede más sabroso

Hacer un buen guiso marinero es todo un arte. Como sabrás muchos de estos guisos surgieron como rece...

Cómo arreglar un guiso demasiado salado

Si nos hemos excedido en la sal, una solución es añadir un poco de gaseosa al guiso, quedará perfect...

como quitar el sabor a la guiso un poco quemado

poner sobre la olla abierta  un paño de cocina humedo  unos minutos y servir rapidamente en el 90% d...

El guiso está demasiado salado?

Cuando un guiso esté pasado de sal, echale una patata pelada y dejalo hervir un rato, la patata abso...

Preguntas de cocina

¿Cómo se puede corregir de sabor un guiso en el que nos hemos pasado de sal?

Te damos un consejo para solucionar esos guisos en los que se te ha ido la mano con el salero. Añade...

Sal en las patatas fritas, antes o después de freír

Aquí entra en juego un compañero no deseado, la osmosis. Este proceso de deshidratación de los alime...

¿Cómo hay que cocinar las patatas que acompañan a unas albóndigas?

Las patatas que acompañan a unas albóndigas suelen cocerse primero y rehogarse luego con el sofrito ...

Patatas comestibles y patatas venenosas

Las patatas no deberían presentar lesiones ni síntomas de enfermedades para poder ser consumidas. La...

¿Se pueden congelar las patatas guisadas?

Las patatas son uno de los alimentos que no vale la pena congelar, ya que al descongelarlas parecen ...

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...