gratén de patata

Ingredientes para gratén de patata

Cómo hacer gratén de patata

  • Se sofríe un poco la cebolla cortada a rodajas, se corta también a rodajas la cebolla.
    En un bol se mezcla la nata y la leche y se remueve poniéndole un poquito de Avecrem Caldo de Pollo y pimienta.
    En una fuente para horno se pone una capa de patatas, una de cebolla y un chorrito de la mezcla de leche con nata, otra capa de patatas y cebolla y otro chorro de la mezcla, y así hasta terminar con las patatas y las cebollas.
    En la capa de arriba, encima de la mezcla de leche y nata se ponen bien esparcidos los taquitos de jamón serrano o bacon (lo que se prefiera), y queso por encima.
    Se mete en el horno hasta que se compacte y esté gratinado el queso.
    Para saber si está hecho, pinchar con cuidado las patatas con un palito de pinchitos morunos o algo así...
    Y listo para comer... Normalmente sirve de acompañamiento a una carne, no es plato principal...

Valora esta receta
Trucos de cocina

La patata adecuada para rellenar

Para preparar patatas rellenas pide en tu establecimiento habitual la variedad Monalisa, ya que tien...

Cambia la patata por el calabacín

Si te has quedado sin patatas o estas a dieta, utiliza calabacín en vez de patata para el puré o ...

La patata, un buen espesante

¿Has terminado la crema y ves que te ha quedado demasiado líquida? Espesarla sin alterar su sabor...

Para que no se rompa la piel de la patata

Si quieres que al cocer las patatas con piel, ésta no se cuartee, añade un chorrito de vinagre en el...

tortilla de patata super sabrosa

si quieres hacer una tortilla de patata super sabrosa , añade un poco de avecrem , con cuidado del p...

Tortilla de patata para celiacos

Para hacer la tortilla de patata sin huevo, sustituir cada huevo por una cucharada de harina de garb...

Preguntas de cocina

Patatas comestibles y patatas venenosas

Las patatas no deberían presentar lesiones ni síntomas de enfermedades para poder ser consumidas. La...

¿Se pueden congelar las patatas guisadas?

Las patatas son uno de los alimentos que no vale la pena congelar, ya que al descongelarlas parecen ...

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

¿Con qué se puede acompañar una tortilla de patatas?

En materia de congelado no todo vale. Tenemos que tener mucho cuidado porque la mayoría de verduras ...

¿Cómo consigo más volumen en mi tortilla de patatas sin que pierda jugosidad?

Para ganar volumen en tu tortilla de patatas el secreto está en un instrumento: las barillas. No bat...

¿Puede quedar bien una tortilla con patatas congeladas a fuego lento?

Dejar las patatas congeladas a fuego lento para poder hacer otras cosas por casa no es lo recomendab...