Gazpacho de aguacate

(11)

Nuestro gazpacho más tradicional se hace con tomate, pimientos, cebolla, ajos, pepino... Sin embargo, de vez en cuando no está de más variar un poco e introducir algunos cambios en la receta original que le den un toque creativo e innovador. De hecho, el gazpacho es sencillamente una sopa fría hecha a partir de frutas y verduras, así que ¿por qué no probarla de hacer con otros ingredientes?

Por eso hoy te invitamos a hacer gazpacho de aguacate,  que tiene como protagonista principal esta fruta procedente de Latinoamérica, de sabor y textura suave, lo que la hace ideal para cremas y sopas. Para aportarle más gusto le añadiremos limón, vinagre, azúcar, ajo y cebollino. Atrévete a probar nuevas maneras de hacer el gazpacho y verás que bien te sientan. 

Si quieres seguir experimentando con otras maneras de preparar el gazpacho hay muchas recetas igual de creativas que la de hoy en nuestra web. Por ejemplo, este sensacional gazpacho de tomate y fresa a la albahaca

Ingredientes para Gazpacho de aguacate

Cómo hacer Gazpacho de aguacate

  • Corta por la mitad a lo largo el aguacate. Quita el hueso y saca la pulpa con una cuchara.

  • Tritura la pulpa del aguacate con el resto de ingredientes durante tres minutos a velocidad alta, hasta que quede una crema muy fina.

  • Enfría bien antes de servir. Una vez muy frío, prueba y corrige de aderezo.

  • Sirve muy frío decorado con cebollino picado. También admite cilantro y tomate picado.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Gazpacho de aguacate

El Truco: un gazpacho más digestivo

Existen algunos trucos para que tu gazpacho quede estupendo. Por ejemplo, una manera de que repita es abrir los dientes de ajo y eliminar el filamento verde. De esta forma, podrás digerirlo de un modo más suave y fácil.

Trucos de cocina

Hacer más cantidad de gazpacho

Cuando los tomates y las verduras estén en su mejor momento y bien de precio, puedes aprovechar para...

Tres trucos para mejorar el gazpacho

El gazpacho es un alimento muy reconfortante en verano. Refresca, alimenta y está muy bueno. Para qu...

Truco para que no se repita el gazpacho

Para que no se repita el gazpacho por la acidez de los tomates debes picar con los ingredientes un g...

gazpacho lait

Para que el gazpacho no engorde basta con suprimir el pan añadirle menos agua y reducir la sal la pu...

Gazpacho mas suave

Para conseguir un gazpacho mas suave sustituye la cebolla por cebolleta tierna.  

GAZPACHO

Si el gazpacho te ha quedado demasiado fuerte de sabor, añade una cucharada de mahonesa, lo deja bue...

Preguntas de cocina

¿Qué se le puede poner al gazpacho de guarnición?

Para el gazpacho, te recomendamos una guarnición clásica que nunca falla: un picadito de pimiento ve...

¿Qué diferencia hay entre el gazpacho andaluz y el manchego?

No pensemos que el gazpacho andaluz y el manchego son parecidos. Para nada, son superdiferentes. El ...

¿Por qué el gazpacho se me queda de color naranja?

El color del gazpacho puede llegar a cambiar debido a dos factores, por un lado debido a los tomates...

¿Cómo evito la oxidación del aguacate?

Para que tu aguacate no se oxide te damos algunas opciones. Por un lado, si lo quieres machacar, inc...