garbanzos guisados con arroz

(17)

Ingredientes para garbanzos guisados con arroz

Cómo hacer garbanzos guisados con arroz

  • Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.

  • Poner en la olla expres aceite, poner la cebolla, el pimiento cortado en tiras, el tomate partido en cuatro trozos y hacer un sofrito, cuando este hecho poner un poco de pimentón de la vera (al gusto de cada uno) remover un poco para que no se queme (el pimentón) y añadir los garbanzos, cubrir de agua hacer un majado con dos o tres ajos y perejil y agregar a los garbanzos cocer durante 30 minutos o hasta que estén blandos.

  • Un vez cocidos se le añade el puñado de arroz y el trozo de chorizo extremeño y casero se deja cocer hasta que el arroz este en su punto sazonar con el Avecrem Caldo de Pollo. No debe quedar muy caldoso apartar y dejar que se rinda unos minutos antes de llevar a la mesa.

Valora esta receta
Trucos de cocina

garbanzos guisados

Cuando hagais los garbanzos guisados con verduras un truco que le da mucho sabor es hacer un refrito...

garbanzos con arroz

si habéis echo un potaje de garbanzos y os a sobrado pero no lo suficiente para todos  agregarle uno...

Sofrito para garbanzos

Seguro que has oído hablar de los garbanzos a la riojana, es posible que incluso te hayas animado a ...

Potaje de garbanzos rápido

No hay casa en la que no exista un buen potaje, guiso o estofado. Es de las comidas más tradicionale...

Cómo cocer los garbanzos

A las legumbres hay que cogerles el truquito. Como vas a comprobar, no es nada difícil, solo necesit...

Garbanzos bien tiernos

Para que los garbanzos te salgan muy tiernos, cuando los pongas en remojo no olvides poner una cu...

Preguntas de cocina

¿Alguna vez habéis utilizado los garbanzos sin remojar la noche anterior?

Para cocinar los garbanzos crudos, siempre recomendamos dejarlos en remojo durante 12 horas aproxima...

¿Qué hago con el líquido del bote de garbanzos cocidos?

El líquido que contienen los botes de garbanzos cocidos sirve para conservar el producto y en realid...

¿Hay algún truco para que los garbanzos queden blandos?

Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el secreto está en la paciencia. Primero deb...

Garbanzos demasiado duros

Estas cocinando un delicioso guiso de garbanzos y, antes de emplatar te das cuenta de que te han que...

Garbanzos y remojo

Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el secreto está en la paciencia. Primero deb...

¿Qué cantidad de ingredientes necesito para un arroz para 120 personas?

Para un concurso de arroces, para una comida de domingo… un arroz con pollo siempre es una buena ide...