Garbanzos con arroz y verduras

(29)

Un guiso reconfortante y humeante nos protege del frío y nos da energía. Esta receta de Garbanzos con Arroz y Verduras es ideal para cenar y para preparar tu tupper para el trabajo: equilibrada, sana y sabrosa.

Ingredientes para Garbanzos con arroz y verduras

Cómo hacer Garbanzos con arroz y verduras

  • Calienta un poco el aceite en la sartén, añade los ajos y la cebolla. Luego añade el pimiento y deja cocer unos 10 minutos antes de añadir el pimentón y el tomate.

  • Vierte los garbanzos y cubre con el caldo, cocina unos 10 minutos más y añade las judías.

  • Después de unos 5 minutos, añade la calabaza y el arroz y cuece durante 15 minutos. Si es necesario, añade un poquito más de caldo.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Garbanzos con arroz y verduras

¿Quieres preparar los garbanzos en casa? El proceso lleva un poco de tiempo, pero es muy sencillo, ¡toma nota! Remoja los garbanzos durante 12 horas con un poquito de sal o bicarbonato sódico, luego lávalos bien y ponlos a hervir durante 10 minutos a fuego fuerte y un par de horas a fuego medio-bajo.

Trucos de cocina

garbanzos con arroz

si habéis echo un potaje de garbanzos y os a sobrado pero no lo suficiente para todos  agregarle uno...

Sofrito para garbanzos

Seguro que has oído hablar de los garbanzos a la riojana, es posible que incluso te hayas animado a ...

Potaje de garbanzos rápido

No hay casa en la que no exista un buen potaje, guiso o estofado. Es de las comidas más tradicionale...

Cómo cocer los garbanzos

A las legumbres hay que cogerles el truquito. Como vas a comprobar, no es nada difícil, solo necesit...

Garbanzos bien tiernos

Para que los garbanzos te salgan muy tiernos, cuando los pongas en remojo no olvides poner una cu...

Garbanzos

Como se nos olvida muchas veces ponerlos a remojo yo siempre pongo un kilo a remojo y lo guardo en e...

Preguntas de cocina

Garbanzos y remojo

Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el secreto está en la paciencia. Primero deb...

¿Alguna vez habéis utilizado los garbanzos sin remojar la noche anterior?

Para cocinar los garbanzos crudos, siempre recomendamos dejarlos en remojo durante 12 horas aproxima...

¿Qué hago con el líquido del bote de garbanzos cocidos?

El líquido que contienen los botes de garbanzos cocidos sirve para conservar el producto y en realid...

¿Hay algún truco para que los garbanzos queden blandos?

Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el secreto está en la paciencia. Primero deb...

Garbanzos demasiado duros

Estas cocinando un delicioso guiso de garbanzos y, antes de emplatar te das cuenta de que te han que...

¿Cómo se cocina el arroz en una cocina de inducción?

Pues no tiene mucho secreto, aunque si no estás acostumbrado a la inducción es normal que tengas dud...