filetes de rosada con almejas y patatas

(3)

Ingredientes para filetes de rosada con almejas y patatas

Cómo hacer filetes de rosada con almejas y patatas

  • En una sartén amplia a fuego suave se pone diez cucharadas de aceite de oliva,el ajo y la cayena y cuando los ajos comienzan a bailar, se añaden las patatas en rodajas. Cuando surgen los primeros borbotones se echa el vino y cuando hierva se le echa agua caliente, la pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal y una pizca de sal. Se deja coser hasta que este tierna (unos 20 minutos ) las almejas se limpian y cuando las patatas esten en su punto se echan las almejas. Conforme se vaya abriendo se van retirando, las patatas se mantienen en fuego suave.

  • Los filetes se sazonan y se parten en trozos y se pasan por harina, se frien en una sarten, con las 5 cucharadas restantes de aceite de oliva. Se van sacando los filetes escurridos y se le va echando a las patatas despues se le va echando las almejas y se espolvorea con perejil picado y se menea la cazuela para ligar el conjunto.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Filetes de pescado perfectos

Preparar el pescado puede constituir todo un reto. Para lograr que los filetes qued...

Filetes rusos o albóndigas más tiernas

Cuando queramos que los filetes rusos o las albóndigas queden esponjosas y tiernas, basta con añadir...

filetes empanados muy tiernos

Si quereis que los filetes empanados os queden tiernos, ponerlos en huevo con ajo en polvo, perejil ...

Filetes bien empanados

Si quieres que tus filetes tengan un buen empanado, no los sales antes de pasarlos por pan rallado, ...

Filetes de merluza al toque

Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazónalos y exprime un limón por encima. Espolvorea un poco de...

FILETES DE MERLUZA AL TOQUE

Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazonados y exprime un limon por encima. Espolvorea un poco d...

Preguntas de cocina

Los filetes de ternera me sueltan mucho líquido al hacerlos, ¿cómo evito esto?

Aunque no nos guste decirlo, los animales que consumimos no viven en las mejores situaciones. Muchas...

¿Cómo evito que se forme espuma al freír los filetes de merluza?

Es muy sencillo. Un consejo de cocinero para evitar que se forme espuma es añadir un palillo de made...

¿Cómo consigo que no se deshagan los filetes de merluza?

Uno de los mayores errores, y también más comunes, a la hora de preparar los pescados es pasarnos co...

¿Cómo quito la arena de las almejas?

El mejor truco es el más sencillo: agua y sal gorda. Pon las almejas en un recipiente grande y profu...

¿Cuánto tiempo hay que dejar las almejas en remojo?

Te recomendamos que dejes las almejas en remojo durante al menos 2 horas para que queden bien limpia...

¿Cómo congelar y descongelar almejas?

Para congelar almejas adecuadamente debes limpiarlas primero, dejándolas en remojo con un puñado de ...