Fideuá de carne

Traemos una de las recetas más típicas del litoral mediterráneo, y no es una paella, aunque puedes disfrutarla con amigos y familia. ¿Si no es una paella, qué puede ser? ¡Una deliciosa fideuá!, pero como queremos darte ideas nuevas, diferentes, no es de marico, ¡sino una fideuá de carne!

Esta receta está riquísima y es perfecta para comer al aire libre, aunque te recomendamos que la comas el mismo día que la preparas, a poder ser recién hecha, ya que la pasta soporta peor que el arroz el microondas y el precalentado en sartén. Sin embargo, si no tienes tiempo, te recomendamos que calientes tu fideuá acompañando con un poquito de agua. Con esto conseguirás que al almidón de la pasta se suelte y no quede un mazacote de fideos, sino una fideuá algo más sueltecita con todo el sabor que le da la carne.

Con este consejo, sólo nos queda decirte un ¡qué aproveche!, por que gustar, sabemos que te va a encantar.

A falta de paella, buena es una fideuá. Ya ves que no es difícil de hacer, y admite tanto preparaciones con pescados y mariscos, como con carnes tanto de conejo como costilla de cerdo. Otra manera de comer pasta, veraniega y mediterránea. ¡Te encantará!

 

Ingredientes para Fideuá de carne

Cómo hacer Fideuá de carne

  • Para tener lista tu fideuá de carne fácil y rápida, sin perder sabor, comienza tostando los fideos en una cazuela. No añadas aceite, simplemente deja que se tuesten a fuego medio. Cuando el color del fideo vaya cambiando a un color tostado y bronceado es el momento de retirarlos. Para que se tuesten por todos los lados, dale un meneíto a la cazuela de vez en cuando para que los fideos vayan distribuyéndose por la cazuela y cambiando su posición. Con esto conseguirás que tus fideos tengan un tostadito homogéneo. Cuando estén bien tostaditos, sácalos de la cazuela y resérvalos.

  • En la misma cazuela, marca las carnes de butifarra y conejo y resérvalas, también, para más adelante. En la misma cazuela en la que has dorado estas carnes, sofríe la cebolla laminada en juliana, el ajo picado y el pimiento verde. Deja que se vayan cocinando todas las verduras a la vez, y que saboricen ligeramente el aceite. Pero, lo que va a dar sabor de verdad a esta fideuá de carne, es la pulpa de ñora. Este pimiento, llamado pimiento bola en Alicante, es muy usado en la cocina levantina y mediterránea para darle sabor a la comida. Es bastante picante y se usa seco, de hecho, se seca junto a los ajos. Pero, huyendo de la teoría, añade la pulpa de ñora, o pimiento choricero, a la carne.

    Remueve un par de veces esta pulpa junto a la carne y dale un par de segundos para que se haga. Una vez pasados estos minutillos, agrega el Tomate Frito Gallina Blanca y deja que el chup chup haga magia.

  • Cuando el Tomate Frito haya espesado un poco, incorpora los fideos tostados y moja todos los ingredientes con el Caldo para Fideuá Fácil Gallina Blanca. Ve precalentando el horno durante unos minutos cinco minutos a 200º. Esos cinco minutitos que estará el horno tomando temperatura, deja que el caldo cocine todos los ingredientes. Una vez pasado este tiempo, sin sacar la fideuá de la cazuela, mételo al horno. Para este último paso te recomendamos que uses una cazuela, paellera o sartén que sea apta para horno, ya que si no todas las partes plásticas se derrertirán. Deja que todos los ingredientes se cocinen en el horno durante siete minutos a 200º, ¡y listo!

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Consejos para cocinar Fideuá de carne

Traemos una de las recetas más típicas del litoral mediterráneo, y no es una paella, aunque puedes disfrutarla con amigos y familia. ¿Si no es una paella, qué puede ser? ¡Una deliciosa fideuá!, pero como queremos darte ideas nuevas, diferentes, no es de marico, ¡sino una fideuá de carne!

Esta receta está riquísima y es perfecta para comer al aire libre, aunque te recomendamos que la comas el mismo día que la preparas, a poder ser recién hecha, ya que la pasta soporta peor que el arroz el microondas y el precalentado en sartén. Sin embargo, si no tienes tiempo, te recomendamos que calientes tu fideuá acompañando con un poquito de agua. Con esto conseguirás que al almidón de la pasta se suelte y no quede un mazacote de fideos, sino una fideuá algo más sueltecita con todo el sabor que le da la carne.

Con este consejo, sólo nos queda decirte un ¡qué aproveche!, por que gustar, sabemos que te va a encantar.

Trucos de cocina

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