Estofado de ternera con patatas al horno

(14)

Hay recetas que podemos hacer muy rápidamente, y otras, que requieren tiempos de preparación más elevados. Pero esto no quiere decir que hagamos menos comida en más tiempo ya que, normalmente, en las recetas que necesitan más tiempo podemos aprovechar para preparar otros platos durante la cocción o horneado de los alimentos. 

Esto pasa en el estofado al vino tinto que, mientras la carne va absorbiendo el caldo y el vino, podemos preparar unas deliciosas patatas al horno que harán de este plato, un plato redondo. Se trata de un plato ideal para encuentros en casa con familia o amigos. Ya verás como la salsa de este estofado encantará a todos tus invitados. ¡Buen provecho!

Los estofados son platos geniales para preparar cuando tienes muchos invitados en casa ya que, haya los comensales que haya, los tiempos de preparación son los mismos. Si este estofado y quieres probar otro, te recomendamos el estofado de pollo con patatas. ¡Riquísimo!

Ingredientes para Estofado de ternera con patatas al horno

Cómo hacer Estofado de ternera con patatas al horno

  • Precalienta el horno a 200°C. Pela las patatas y colócalas en una fuente untada con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Espolvorea con sal, romero y tomillo picado. Hornéalo solo cuando el horno haya alcanzado la temperatura indicada y deja que se cocinen las patatas durante 20 minutos .

  • Rehoga el ajo con 1 cucharada de aceite de oliva, añade la carne y dórala por ambos lados. A continuación, añade el contenido de un bric de Caldo Casero de Carne 100% Natural y déjalo durante 15 minutos tapado.

  • Vierte el vaso de vino tinto al estofado y continua la cocción durante otros 20 minutos. Sirve caliente acompañado de las patatas fritas al horno y unas cucharadas de la salsa de la cocción.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Estofado de ternera con patatas al horno

El Truco: añadir al jugo del estofado la maicena tamizada 

Añade al jugo del estofado una cucharada de maicena tamizada con el colador de repostería (para evitar la formación de grumos) para espesar la salsa. Mézclalo bien y vierte algunas cucharadas de salsa encima de los filetes de carne antes de servirlos a la mesa. 

Trucos de cocina

Estofado más ligero

Cuando prepares un guiso, si quieres evitar que quede demasiado grasiento y pesado sigue este sencil...

Para el estofado

Se le hecha una onza de chocolate y sale mas bueno, el estofado.

rico estofado

Un truco de cocina para obtener un rico estofado de ternera consiste en añadir una cucharada de caca...

estofado

si  le hechais un poquito de canela al estofado de ternera,le dara un puntito diferente y delicioso

Una salsa más espesa para los estofados

Si quieres que tus estofados de legumbres tengan la salsa más espesa, tritura con la batidora eléctr...

estofados de carne deliciosos

El secreto de un buen estofado de carne es pasar la carne por harina antes de freirla, y cocerlo muy...

Preguntas de cocina

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

¿Algún acompañamiento para un asado de costillas de ternera?

Te recomendamos acompañar las costillas de ternera con judías verdes salteadas y patatas fritas aunq...

¿Cómo cocinar el ragout de ternera para que quede tierno?

Para que te quede tierno, realmente tierno, el quid de la cuestión es el tiempo de cocción. Necesita...

Los filetes de ternera me sueltan mucho líquido al hacerlos, ¿cómo evito esto?

Aunque no nos guste decirlo, los animales que consumimos no viven en las mejores situaciones. Muchas...

¿Puede quedar bien una tortilla con patatas congeladas a fuego lento?

Dejar las patatas congeladas a fuego lento para poder hacer otras cosas por casa no es lo recomendab...

¿Cómo consigo más volumen en mi tortilla de patatas sin que pierda jugosidad?

Para ganar volumen en tu tortilla de patatas el secreto está en un instrumento: las barillas. No bat...