Espirales con olivas y atún

Para las ocasiones en las que no podemos disponer de mucho tiempo para cocinar, debemos tener siempre un repertorio extenso y sobretodo variado de recetas rápidas y fáciles. Si hablamos de pasta, hay muchas que van más allá de la típica pasta a la boloñesa, tan popular en todo el mundo. 

La receta que proponemos hoy es un claro ejemplo, pasta con atún y olivas. ¿Parece muy simple verdad? Lo es, y lo mejor es que está deliciosa y la tendrás lista en sólo 20 minutos ¿Qué hay mejor que esto?

Si te apetece seguir descubriendo más platos de pasta fáciles y originales, no te pierdas esta receta de Pasta con tomate y berenjena o esta de  de Pasta con almejas.

Ingredientes para Espirales con olivas y atún

Cómo hacer Espirales con olivas y atún

  • En una olla con agua hirviendo, cuece la pasta con una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo, siguiendo las instrucciones del envase. Después de la cocción, escurre y transfiérelos en un sartén.

  • Añade 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, el Tomate Frito Gallina Blanca y el atún. Añade las aceitunas deshuesadas y unas hojas de menta fresca. Finalmente, sirve después de añadir pimienta al gusto.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Espirales con olivas y atún

El Truco: aceitunas sin amargor

Añade las aceitunas sólo después de saltear la pasta con la salsa y el atún. Así evitaremos que las aceitunas liberen amargor típico de las aceitunas en salmuera.

Trucos de cocina

como hacer verdura para los niños si les gusta, las olivas, el embutido, o marisco

Si a tu hijo le gusta el chorizo, las olivas, las gambas, las almejas en lata, las anchoas en lata, ...

Aceite de oliva: para un resultado mejor

En nuestra cocina usamos el aceite de oliva para muchísimas cosas: freír, aliñar, dar sabor... Si...

El aceite de oliva virgen extra dura más

Suelo utilizar aceite de oliva virgen extra para freír porque dura más, se degrada a temperatura más...

Aceite de oliva al ajo

Si quieres tener un aceite exquisito para ensaladas, mete un ajo pelado en la aceitera

Conservar aceite de oliva

Si queremos conservar adecuadamente el aceite de oliva, especialmente si tenemos mucha cantidad, div...

Aceite de oliva para desayunos

Poner en una botella aceite de oliva fuerte, dos o tres dientes de ajo pelados y chafados y una rama...

Preguntas de cocina

¿Es mejor el aceite de oliva o el de girasol para freír?

Existe un mito que dice que el aceite de oliva es el ideal para cocinar en “crudo” y el de girasol (...