Empanadillas de carne al horno

(32)

De verduras, carne o pescado… ¿a quién no le gustan unas empanadillas? Es muy difícil resistirse a incar el diente en la crujiente oblea para encontrar la jugosa farsa.

Si algún defecto tienen las empanadillas es que, normalmente, se cocinan por fritura y eso nos obliga a no comerlas muy a menudo.

Pero, ¡tachán! Nuestros cocineros han encontrado la solución. ¿Te resistirías a unas empanadillas que se cocinan en el horno?

Juega con los rellenos. ¿Has probado alguna vez las empanadillas de pulpo? ¿Qué tal serían unas empanadillas de chili con carne? Y, ¿has oído a hablar alguna vez de unas empanadillas dulces

Ingredientes para Empanadillas de carne al horno

Cómo hacer Empanadillas de carne al horno

  • Pela la cebolla, pícala bien fina y rehógala en una sartén con el aceite unos cinco minutos.
    Añade las carnes y dóralas unos 5 minutos más removiendo de vez en cuando.

  • Sazona las carnes y el sofrito, diluye la haina de maíz en el vino y añádelo a la sartén junto al Caldo Casero de Carne 100% Natural. Deja que los líquidos se reduzcan hasta obtener una buena textura para rellenar las empanadillas y deja enfriar.

  • Extiende las obleas y cubre la mitad de cada una con el relleno. Luego moja ligeramente los bordes, ciérralas sobre sí mismas y presiona los bordes con ayuda de un tenedor. Coloca las epmapandillas en una bandeja de horno y píntalas con yema de huevo batida. Cuécelas en el horno a 180ºC hasta que estén doradas.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Empanadillas de carne al horno

El Truco: empanadillas perfectas

 

Cuando preparas empanadillas en casa, tan importante es el relleno como la presentación. No dejes que al cocerlas se abran y el relleno se desparrame. Lo evitarás marcando con las puntas del tenedor los bordes de la oblea, una vez cerradas. Y si les haces un agujero en la parte superior antes de meterlas en el horno, evitarás que exploten.

 

Trucos de cocina

Empanadillas doradas y crujientes

Para que las empanadillas queden crujientes y doraditas, unta con un poco de aceite de oliva virgen ...

Empanadillas más sabrosas

Si quieres que tus empanadillas sean lo más sabrosas posibles, prueba en crear un relleno a partir d...

Empanadillas perfectas

Cuando preparas empanadillas en casa, tan importante es el relleno como la presentación. No dejes...

Truco para salsa de carne sabrosa

Cuando cocinas carne seguro que piensas: “¡qué rica estaría con una deliciosa salsa!”. Esto no puede...

Carne de ternera más jugosa

Para que la carne de ternera quede mucho más jugosa, un buen truco es untarla con un poco de huevo b...

Carne con más sabor

Para dotar a la carne de más sabor, añade una pastilla de Avecrem desmenuzada directamente y en la c...

Preguntas de cocina

¿Qué puedo hacer para que no se rompa la oblea de las empanadillas?

Es algo muy común que las empanadillas salgan rotas o abiertas del horno. Si ponemos mucho relleno n...

¿Cómo ablandar la carne de conejo?

Te recomendamos utilizar leche que, al ser una grasa líquida, lubrica ligeramente las carnes, lo que...

¿Qué ensalada y carne queda bien para una comunión?

Como estamos ante un acontecimiento digno de mención te recomendamos que optes por una ensalada que ...

¿Qué especias lleva la lasaña de carne?

A las habituales orégano, ajo o perejil se les puede añadir algo de pimienta si es de carne. Tampoco...

¿Se puede congelar la carne después de haberla salado?

Puedes congelar perfectamente la carne aunque le hayas echado sal. De hecho, la sal es un conservant...

¿Cuánto dura la carne congelada?

Para esta pregunta hay muchas respuestas, ya que depende del tipo de carne, de la preparación y de s...