croquetas de jamon york

(6)

Ingredientes para croquetas de jamon york

Cómo hacer croquetas de jamon york

  • Paso 1: Se pone la sartén en el fuego con el aceite. Una vez un poco caliente (bastante antes de echar humo) se aparta la sartén y se va echando con una cucharada de madera la harina a la sartén, moviéndola hasta que se vea que se hace masa.

    Paso 2: Se pone nuevamente la sartén en el fuego no fuerte y se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que que esta esté cocida y consistente. Entonces se añade la nuez moscada, un poco de sal y el jamón cortado a pedacitos. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese. Truco del chef: Cocer durante 40 minutos, moviendo para que no se agarre.

    Paso 3: Una vez espesa se vacía en una fuente y se deja enfriar fuera de la nevera durante una hora aproximadamente. Despues, se mete en la nevera unas dos horas, hasta que la masa se enfríe del todo y quede bien espesa…

    Se baten los huevos aparte. Una vez fría la masa, con mucho cuidado y con la ayuda de dos cucharas, una en cada mano, ve formando y moldeando las croquetas del tamaño de la cuchara mas o menos. No lo hagas con las manos, es mejor con las cucharas. Ve pasándolas por el huevo y la dejas en el plato del pan rallado.

    Ahora con las dos manos recoge la croqueta al mismo tiempo que coges un montón de pan rallado con las manos, para que no se te pegue la croqueta a los dedos. Empana bien la croqueta y dale la forma, que quede bien cubierta y compacta. Y así con todas.

    Ve dejándolas en un plato grande. Cuando ya estén todas empanadas, mételas en la nevera una hora.

    Paso 4: Se fríen las croquetas en bastante aceite caliente que las cubra. Dales la vuelta con cuidado y ten cuidado porque se queman muy rápido. Cuando se ponen doradas se sacan y se ponen a escurrir sobre papel de cocina.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Croquetas más crujientes

Cuando cocines croquetas, toma nota de este truco para que queden más crujientes. Si dispones de una...

Que no se peguen las croquetas a tus manos

La masa de las croquetas es pegajosa. Para evitar que se te enganche a las manos, mójatelas con agua...

Tus croquetas, bien crujientes

Para que el rebozado de las croquetas te queden bien crujiente y sabroso, no hay nada mejor que h...

Caldo casero en las croquetas

Cuando hago croquetas, les pongo una parte de líquido que no es leche, sino caldo casero un poco red...

Manga pastelera para hacer croquetas

Desde hace unos meses utilizo una manga pastelera para hacer croquetas. Pongo una pinza de cocina en...

Más croquetas y más ricas

Si al hacer la bechamel sustituyes una cucharada de harina de trigo por harina de maíz, te saldrán m...

Preguntas de cocina

¿Se pueden congelar las croquetas con el rebozado de huevo y pan rallado ya preparado?

Es mejor congelar la masa de la croqueta sin rebozar, pero habiendo dado forma a cada una. Así, cuan...

¿Puedo hacer croquetas con leche de soja?

¡Por supuesto que puedes! La leche de vaca no es la única que puedes usar en tus recetas favoritas d...

¿Qué cantidades se necesitan para hacer croquetas de jamón?

Si vas a hacer croquetas para unas 4 personas, las cantidades que te recomendamos son éstas:75-100 g...

Consejo para endurecer la masa de croquetas y buñuelos

El secreto para lograr la masa de croquetas perfecta sin que sea demasiado líquida ni demasiado espe...

¿Cuánto tiempo pueden durar las croquetas en el frigo? ¿Si se congelan se estropean?

Nunca nos cansaremos de repetirlo: lo mejor es consumir los alimentos tan frescos como sea posible. ...

Se me deshacen las croquetas al freírlas, ¿cómo lo evito?

Suele pasar, más veces de las que nos gustaría que las croquetas se deshacen debido al calor del ace...