costilla de cerdo con jengibre

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Ingredientes para costilla de cerdo con jengibre

Cómo hacer costilla de cerdo con jengibre

  • Lo primero, hay que hacer el aceite de jengibre. Uno de los "dedos", lo pelamos y cortamos en láminas.
    En una cazuela pequeña, un vaso de aceite (oliva, girasol...pero suave).
    Tres horas a fuego muy bajo, con las láminas de jengibre.
    Cuando se enfríe, podemos guardarlo todo junto, en el frigorífico, al menos 12 horas; tomará sabor.

  • Mojamos la costilla con el aceite de jengibre y salpimentamos al gusto.

  • La bandeja que vayamos a utilizar para el asado también le ponemos aceite de jengibre.
    A 190º, dependiendo de la grasa o lo recia que sea la costilla, el tiempo de asado variará.

  • Cada 20 minutos, damos la vuelta a las piezas de carne y bañamos con el aceite/grasa que vaya soltando.

  • Ponemos unas láminas de jengibre y ajo, poco antes de añadir el jarabe de naranja.

  • Para hacer el jarabe de naranja. En una cazuela pequeña, tres cucharadas de azucar; a fuego suave. En cuanto empiece a cambiar de color, apartamos la cazuela del fuego y vamos añadiendo el zumo de naranja y un poco de agua.
    Volvemos a ponerlo al fuego, y damos vueltas (el azucar se habrá endurecido); reservamos.
    En los últimos 15 minutos, bañamos la carne con el jarabe de naranja.

  • Y a emplatar.

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