chipirones con guisantes y patatas

Ingredientes para chipirones con guisantes y patatas

Cómo hacer chipirones con guisantes y patatas

  • En una sartén poner un poco de aceite y freír una rebanada de pan y los dientes de ajo, cuando estén pasarlos a un mortero y majarlo con un poco de sal y una gota de agua. En el aceite que haya sobrado y en la misma sartén sofreír la cebolleta hasta que esté doradita.

  • En una olla a presión poner los guisantes congelados, los chipis limpios y troceados, las patatas a trozos pero chascadas, el majado, una pizca de comino, el colorante y la pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal desmenuzada. Cubrir con la mitad de vino blanco y la mitad de agua.

  • Cerrar la olla y cocer a fuego fuerte 5 minutos a fuego fuerte contando desde que empiece a pitar. Si cuando se abre tiene exceso de caldo dejar hervir un poco a fuego medio abierta. Servir calentito.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Chipirones bien limpios

Para limpiar los chipirones, primero debes sacar la pluma, tirando suavemente de ella. Luego,...

Limpiar chipirones

Para limpiar bien los chipirones, dales la vuelta debajo del chorro de agua

Aprovecha las vainas de los guisantes

Aunque lo más habitual es utilizar guisantes congelados en nuestras recetas, si los compramos fre...

guisantes tiernos

queremos que los guisantes se queden tiernos una vez cocidos tenemos que pasarlos por un chorro de a...

GUISANTES MAS SUAVES

Los guisantes quedarán más suaves si se cuecen en el microondas con un poco de mantequilla y se tapa...

GUISANTES MAS TIERNOS

PARA QUE ESTEN MAS TIERNOS LOS GUISANTES AÑADIREMOS AL AGUA DE LA COCCIÓN UN POCO DE AZÚCAR. VERÁS E...

Preguntas de cocina

¿Cuánto engordan los guisantes?

Los guisantes frescos, sin su vaina, tienen un promedio de 91 kcal por 100 gramos. En cambio, los gu...

Sal en las patatas fritas, antes o después de freír

Aquí entra en juego un compañero no deseado, la osmosis. Este proceso de deshidratación de los alime...

¿Cómo hay que cocinar las patatas que acompañan a unas albóndigas?

Las patatas que acompañan a unas albóndigas suelen cocerse primero y rehogarse luego con el sofrito ...

Patatas comestibles y patatas venenosas

Las patatas no deberían presentar lesiones ni síntomas de enfermedades para poder ser consumidas. La...

¿Cómo consigo más volumen en mi tortilla de patatas sin que pierda jugosidad?

Para ganar volumen en tu tortilla de patatas el secreto está en un instrumento: las barillas. No bat...

¿Con qué se puede acompañar una tortilla de patatas?

En materia de congelado no todo vale. Tenemos que tener mucho cuidado porque la mayoría de verduras ...