¿Te gusta el brócoli? ¡A nosotros nos encanta! Por eso hoy cocinamos brócoli a la crema, una receta deliciosa que combina el suave sabor de las verduras con una exquisita crema de bacon y nata. ¡Toma nota!
Ingredientes para brocoli a la crema
Cómo hacer brocoli a la crema
-
Empezamos a preparar esta receta cortando y limpiando la coliflor. Lo primero que haremos es deshacernos de las hojas exteriores con un cuchillo. Después, cortaremos el tronco sin llegar a cortar los floretes. Es importante que no cortes demasiado arriba porque la masa de la coliflor es compacta y prieta y podrías provocar un pequeño desastre en la cocina, llenándola de pedacitos de coliflor. Luego, doblamos cada florete para separarlo con la mano, y después, dividimos en mitades o cuartos los floretes más grandes. Finalmente, lavamos y secamos los ramitos y los reservamos.
Ahora cortamos las lonchas de bacon a tiras finas. En la mayoría de supermercados venden paquetes con tiras de bacon, pero también puedes cortarlo tú mismo con unas tijeras de cocina o un cuchillo afilado.
Ponemos una olla con agua en el fuego y esperamos a que hierva el agua. A continuación, añadimos el brócoli congelado y la coliflor y desmenuzamos la pastilla de Avecrem. Mezclamos bien para integrar los ingredientes y dejamos cocer hasta que las verduras estén al dente, unos 8 minutos aproximadamente. Retiramos la olla del fuego y luego las escurrimos con un colador y las reservamos a parte. -
En un cazo, ponemos la mantequilla y salteamos el beicon. Después, añadimos la harina de maíz, removemos bien con una espátula y agregamos la nata. Dejamos cocinar 5 minutos sin que llegue a hervir y hasta que tenga la textura de una crema. Finalmente, apagamos el fuego, retiramos y reservamos.
-
Ahora ponemos las verduras en una bandeja y echamos la crema por encima. Calentamos las verduras con la crema en el horno durante unos minutos y servimos.