brocoli gratinado con bechamel de queso sobre coulis de tomates maduros

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  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer brocoli gratinado con bechamel de queso sobre coulis de tomates maduros

  • PASO 1

    El coulis es una salsa que se obtiene a partir del puré desleído de frutas y hortalizas. Para este coulis de tomates maduros colocaremos los tomates cortados en cuartos sobre una fuente apta para horno junto a dos dientes de ajos machacados con su piel (lo que se conoce como ajos en camisa en el mundillo de la gastronomía).

  • PASO 2

    Condimentamos con una pizca de azúcar, sal, pimienta, romero, tomillo y rociamos con aceite de oliva. Llevar al horno unos 30 minutos, retirar y pasar por el pasapuré para obtener una salsa espesa.

  • PASO 3

    Con el tomate en el horno, lavamos los brócolis. Cortamos los ramilletes y los introducimos en agua hirviendo con sal durante 3 ó 4 minutos. Volcamos en agua helada para mantener el verde, y luego escurrimos.

  • PASO 4

    Preparamos Mi Salsa Bechamel Gallina Blanca siguiendo las instrucciones del envase. Enriquecemos con abundante quedo Emmenthal rallado y reservamos.

  • PASO 5

    Finalmente, colocar los brócolis hervidos y escurridos sobre una fuente para horno. Cubrir con Mi Salsa Bechamel y espolvorear nuevamente queso por arriba. Gratinar unos minutos en el horno muy caliente. Servir sobre la salsa de tomates maduros.

  • PASO 6

    Al preparar Mi Salsa Bechamel Gallina Blanca, prestar especial atención al material de la cacerola y el batidor de alambre: si el batidor es de alambre y la cacerola de teflón, daña el antiadherente. Por otro lado, no deben usarse utensilios de metal sobre superficies de aluminio para evitar que se desprendan partículas de este material y se contaminen las preparaciones.

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