Arroz de Semana Santa

Se acerca la Semana Santa, tiempo de recogimiento, de meditación y perdón. Y también de abstinencia. Durante estas fechas, muchos fieles cristianos deciden abstenerse de comer carne, cosa que a veces puede ser muy complicada. Por ello, hemos pensado en una receta de arroz de Semana Santa que te dará toda la energía que necesitas en tu día a día.

Para que no te falten las proteínas hemos pensado en el bacalao. Puedes optar por preparar esta receta de arroz de Semana Santa o bien con bacalao fresco o bien con bacalao en salazón, que tiene cuatro veces más proteínas que su versión fresca por lo que se acerca a los niveles del pescado azul con mucha menos grasas.

Sin embargo, ten en cuenta que para poder hacer esta receta con bacalao en salazón tendrás que llevar a cabo el proceso de desalado, que es más largo según uses una parte u otra del bacalao. Los filetes de bacalao necesitan de 36 horas de remojo, con recambios del agua cada 6 horas. En cambio, si quieres usar migas de bacalao, el tiempo se reduce muchísimo, ¡a 30 minutos!

Lo hagas como lo hagas, este arroz de Semana Santa te quedará muy jugoso y lleno de sabor gracias a nuestro Caldo Casero de Pescado. Pruébala, sabemos que esta receta se convertirá en uno de tus esenciales, incluso fuera de la Semana Santa.

 

Tener un arroz para los días de Vigilia es muy sencillo y fácil, ¡ya has visto que se cocina casi solo, como si fuese un milagro! Sólo tendrás que relajarte, contar los tiempos y disfrutar de una receta riquísima y super rápida.

 

Ingredientes para Arroz de Semana Santa

Cómo hacer Arroz de Semana Santa

  • Para comenzar, en una sartén bien caliente rehoga cebolla cortada en juliana, junto con el ajo y una hoja de laurel. No dejes que cojan demasiado color, así que saltea las verduras a fuego bajo. Añade también el pimentón junto a la patata, que tendrá que estar cortada a dados.

  • Agrega el arroz junto a las verduras y añade el Caldo de Pescado Gallina Blanca para cubrir todos los ingredientes.

    Incorpora las alubias al resto de ingredientes de tu arroz de Semana Santa. Deja que el chup chup del caldo vaya cocinando las alubias y el arroz junto al resto de ingredientes.

    Pero ojo, que esto no ha hecho más que empezar, ya que queda añadir el bacalao.

  • Cuando el arroz esté casi cocinado, pero no del todo, añade el bacalao desmigado y el perejil cortado muy, muy fino.

    Deja que se termine de cocinar tu arroz, que se mezclen los aromas y ¡listo!

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Consejos para cocinar Arroz de semana santa

Se acerca la Semana Santa, tiempo de recogimiento, de meditación y perdón. Y también de abstinencia. Durante estas fechas, muchos fieles cristianos deciden abstenerse de comer carne, cosa que a veces puede ser muy complicada. Por ello, hemos pensado en una receta de arroz de Semana Santa que te dará toda la energía que necesitas en tu día a día.

Para que no te falten las proteínas hemos pensado en el bacalao. Puedes optar por preparar esta receta de arroz de Semana Santa o bien con bacalao fresco o bien con bacalao en salazón, que tiene cuatro veces más proteínas que su versión fresca por lo que se acerca a los niveles del pescado azul con mucha menos grasas.

Sin embargo, ten en cuenta que para poder hacer esta receta con bacalao en salazón tendrás que llevar a cabo el proceso de desalado, que es más largo según uses una parte u otra del bacalao. Los filetes de bacalao necesitan de 36 horas de remojo, con recambios del agua cada 6 horas. En cambio, si quieres usar migas de bacalao, el tiempo se reduce muchísimo, ¡a 30 minutos!

Lo hagas como lo hagas, este arroz de Semana Santa te quedará muy jugoso y lleno de sabor gracias a nuestro Caldo Casero de Pescado. Pruébala, sabemos que esta receta se convertirá en uno de tus esenciales, incluso fuera de la Semana Santa.

 
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