arroz cortijero

(4)

Ingredientes para arroz cortijero

Cómo hacer arroz cortijero

  • Pelar y picar la cebolla y los ajos,lavar los pimientos y los tomates y cortarlos en trocitos pequeños,calentar el aceite en un perol. Freir los ajos,la cebolla y los pimientos hasta que esten dorados los ajos y a mediohacer las cebolla y los pimientos,en este momento se añaden los tomates troceados,una vez echo el sofrito,añadir la carne de cerdo hasta que se dore,añadir el arroz u a continuación el agua hasta cubrir el arroz y el azafran.

  • Sazonar al gusto,cuando el arroz esté casi hecho ,incorporarle cortado en trocitos pequeños el chorizo iberico y el vino,Antes de retirar el arroz del fuego,colocar en el centro unas rodajas de chorizo que previamente habremos reservado.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Arroz más brillante

Cuando prepares sushi, para que el arroz quede bien brillante lo que tienes que hacer es mojarlo con...

Preguntas de cocina

¿El arroz arborio es parecido al arroz bomba?

El arroz arborio es una variedad de arroz italiano muy especial. Su grano es corto y con un sabor pa...

¿Qué arroz es mejor para hacer arroz con leche?

El mejor arroz es el de tipo estándar / normal. Los demás tipo bomba o grano largo son más resistent...

¿Cómo es y dónde puedo usar el arroz bomba?

El arroz bomba es uno de los arroces con más tradición en la cocina española, tanto es así que tiene...

¿Hay que remover el arroz?

No hay una respuesta única a esta pregunta. Dependerá y mucho del tipo de arroz que estemos preparan...

¿Qué clase de arroz es bueno para el risotto?

Para un risotto, el mejor arroz que puedes usar es el arroz Carnaroli. Este arroz es típico de Verce...

¿Cómo hago arroz en el horno halógeno?

Cocinar con horno halógeno es más fácil de lo que parece. De hecho, ¡está chupado! Por ejemplo, vamo...