Arroz con conejo y alcachofas

(24)

La carne de conejo es uno de nuestros ingredientes favoritos por lo sana que es y por el saborcito que nos deja en los arroces. Hoy vamos a disfrutar de esta receta tradicional de arroz caldoso con conejo y alcachofas que pondrá el toque de sofisticación perfecto a este fin de semana.

Ingredientes para Arroz con conejo y alcachofas

Cómo hacer Arroz con conejo y alcachofas

  • Sella el conejo en el fuego con aceite de oliva y reserva. Sofríe el ajo, la cebolla y el pimiento, todo picadito, durante unos 10 o 15 minutos. Añade las alcachofas limpias, cortaditas en 8 trozos cada una y deja cocinar unos 3 o 4 minutos más.

  • Añade la pulpa de ñora, sofríe un par de minutos e incorpora el Sofrito de Tomate Gallina Blanca. Vierte el vino y deja evaporar el alcohol para añadir el conejo sellado. Remueve bien.

  • Añade el arroz y remueve. Incorpora el caldo y añade el azafrán. Deja cocer todo unos 18 minutos, a fuego medio y sin remover.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Arroz con conejo y alcachofas

Pelar la alcachofa bien y aprovechar toda su carne puede ser difícil si no sabes cómo, pero estamos aquí para contártelo. Primero, le arrancamos las hojas de la parte exterior hasta que lleguemos a una capa de hojas más amarillentas y tiernas. Ahora corta el rabillo y limpia la base de la alcachofa quitando todas las zonas duras y el extremo que queda seco y marrón. 

 

Si tienes que pelar muchas, puedes ponerte al lado un cuenco de agua con limón e ir dejándolas dentro del agua mientras pelas la siguiente, así, conseguirás que no se oxiden durante ese tiempo.

Trucos de cocina

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Arroz más brillante

Cuando prepares sushi, para que el arroz quede bien brillante lo que tienes que hacer es mojarlo con...

Preguntas de cocina

¿Hay que remover el arroz?

No hay una respuesta única a esta pregunta. Dependerá y mucho del tipo de arroz que estemos preparan...

¿Qué cantidad de ingredientes necesito para un arroz para 120 personas?

Para un concurso de arroces, para una comida de domingo… un arroz con pollo siempre es una buena ide...

¿Cúanto tiempo tiene que estar en el horno el arroz al horno?

Para hacer un arroz al horno, recomendamos usar el doble de agua o caldo que de arroz, poner el horn...

¿Para qué puedo usar la harina de arroz?

La harina de arroz es perfecta para ser la harina de los celíacos, ya que no tiene gluten. Sin embar...

¿Cómo hago para que el arroz con leche no me quede duro?

Para que el arroz con leche tenga una consistencia óptima, te recomendamos tres truquillos: 1. pon e...

¿El arroz arborio es parecido al arroz bomba?

El arroz arborio es una variedad de arroz italiano muy especial. Su grano es corto y con un sabor pa...