ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA CLARA

(0)

Ingredientes para ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA CLARA

Cómo hacer ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA CLARA

  • Limpiar las alcachofas, eliminando el tallo y las hojas duras dejando únicamente el corazón más tierno y de un color verde claro, se tornean con un cuchillo; rociar con zumo de limón para que no se ennegrezcan. Poner una olla con agua y cocer al vapor las alcachofas, tapando la olla durante 10 minutos. Dejar enfriar sobre un escurridor.

  • Cortar la loncha de jamón en tacos menudos y batir los huevos; rellenar las alcachofas de jamón y pasarlas por harina y huevo. Freírlas en aceite bien caliente, dorándolas por ambos lados y reservar en una fuente. Así mismo, pelar las patatas y cortar en ruedas de un dedo de grosor; pasar por harina y huevo y freír también

  • Pelar y picar la cebolla en cubos menudos y en una cazuela se rehoga con un fondo de aceite, removiendo para que no se queme; cuando esté bien transparente, se colocan las ruedas de patata y las alcachofas por encima. Se riega con el vino o un poco de caldo o agua para ligar la salsa. Sazonar con una pizca de Avecrem Caldo de Pollo, tapar dejando cocer 20-30 minutos a fuego suave. Dejar reposar antes de servir el plato.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Alcachofas siempre jugosas

Si quieres que cuando cocines alcachofas, queden siempre sabrosas añade un poco de Caldo Casero de V...

Aromatiza las alcachofas

Una forma muy fácil de dar un poco más de aroma y sabor a tus recetas con alcachofas consiste en ...

Alcachofas apetecibles

Las alcachofas se ponen negras en seguida y eso no gusta a nadie. ¿La solución? Ponerlas en remoj...

alcachofas

si despues de pelar las alcahofas te se quedan las manos negras, pasa un limon por ellas y veras que...

MICROONDAS: ALCACHOFAS

Las alcachofas hechas en el microondas tardarán menos en estar cocidas si se envuelven una a una con...

Preguntas de cocina

¿Cómo se congelan las alcachofas?

Congelar alcachofa es un truco genial para poderlas saborear fuera de temporada. Para ello, podemos ...

¿Qué es la salsa chimichurri?

El chimichurri es una salsa que suele usarse para realzar el sabor de la carne en los asados. Esto y...

¿Qué nombre lleva y cómo se hace la salsa para pizzas)

La salsa básica de una pizza es una “salsa de tomate”. Te recomendamos esta receta para 4 comensales...

¿Dónde encuentro la salsa de soja?

En un principio, la salsa de soja se ha vuelto un condimento muy común, por lo que puedes encontrarl...

¿Qué salsa puedo usar para los ñoquis que no sea bechamel ni lleve nata?

Pues estás de suerte porque los ñoquis pueden hacerse con varios tipos de salsa, todas ellas delicio...

¿Cómo puedo hacer la salsa diablesa?

Para hacer una deliciosa salsa diablesa, necesitarás: 150 g de vino blanco seco 15 g de vinagre 1 ch...