Para empezar, vamos a enseñar como prepara un tradicional caldo de puchero. Es difícil encontrar una idea mejor y más sabrosa para combatir el frío que tomarse un puchero casero, ¿estás de acuerdo? Hoy lo vamos a hacer al estilo andaluz con este caldo de puchero. Este plato lleva, por un lado, multitud de verduras como los nabos o las patatas, y, por otro, carne de tocino, de cerdo y de gallina para que sea más sustancioso. Y para que el caldo sea aún más completo se le añaden garbanzos y fideos.

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Como ves es una receta ideal para comer en familia, con variedad de ingredientes y como siempre suele sobrar es perfecta para la cocina de aprovechamiento. El caldo del puchero lo podemos hacer servir para una sopa o un arroz y las pechugas de gallina para unas croquetas. ¡Anímate a prepararlo!
Lava los huesos y la carne. Pela la zanahoria, el puerro, la patata, el nabo y el apio y córtalo en trozos grandes. Pon en una olla las verduras junto con la carne, los huesos y la pastilla de Avecrem y déjalos hervir unas 2 horas a fuego muy lento, quitando la espuma de la superficie.

Cuela el caldo del puchero y devuélvelo al fuego. Añade un puñado de garbanzos y los fideos. Deja cocer hasta que estén tiernos y pon el caldo a punto de sal. Hierve los huevos 12 minutos en agua. Pélalos y trocéalos. Añádelos a la sopa. Sirve la sopa de fideos y garbanzos por un lado y en otro plato las carnes y verduras. ¡Esperemos que te haya gustado esta primera receta!

Receta destacada

Caldo de Puchero

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Es difícil encontrar una idea mejor y más sabrosa para combatir el frío que tomarse un puchero casero, ¿estás de acuerdo? Hoy lo vamos a hacer al estilo andaluz con este caldo de puchero. Este plato lleva por un lado, Ver Receta...

Ingredientes

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de fideos finos
  • 1 pastilla de

    Avecrem Caldo de Pollo

  • 1 hueso de costilla de cerdo salada
  • 1 trozo de tocino fresco salado
  • 1 hueso de espinazo salado
  • 1 pechuga de gallina
  • 1 pizca de sal
  • 0,5 manojo de apio
  • 2 huevos
  • 1 hueso blanco salado
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • > 60 min
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  • 4 personas