Sopa Minestrone

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Información nutricional

  • Energía

    389kcal

  • Hidratos

    36.59g

  • Proteínas

    23.61g

  • Grasas

    14.78g

  • Fibra

    7.40g

La sopa minestrone es una receta de la cocina italiana, hecha a partir de verduras locales y de temporada. La receta que te presentamos es una de sus versiones más originales con judías, apio, cebollas, zanahorias, jamón y servida con queso parma rallado. Es un plato lleno de color y muy completo y apetecible sobre todo en los días de frío.

Aunque tiene muchos ingredientes, su preparación es sencilla. Una vez hecho el sofrito con la cebolla y el jamón, se van incorporando al Caldo de Verduras Gallina Blanca las distintas verduras por orden de dureza, se hacen poco a poco y, al final, se añade el perejil troceado y el parmesano rallado. 

¿Qué tendrán las sopas que siempre apetecen? En especial aquellas con picatostes o tropezones como las de estas dos recetas que igual que la minestrone están exquisitas: sopa en costra y sopa de ajo.

Ingredientes para Sopa Minestrone

Cómo hacer Sopa Minestrone

  • Pela y corta la cebolla en trocitos pequeños y ponla a dorar en una cazuela. Cuando haya cogido color añade el jamón serrano cortado en daditos.

  • Añade el Caldo Casero de Verduras 100% Natural Gallina Blanca al sofrito y deja que empiece a hervir.

  • Corta mientras las verduras en daditos pequeños y resérvalas.

  • Añade las verduras al caldo por orden de dureza, empezando por la patata, la calabaza y la zanahoria y deja cocer unos 15 minutos. Sigue añadiendo el puerro, el apio y el nabo, deja cocer 15 minutos más y por último termina añadiendo el calabacín, la judía verde y las alubias.

  • Trocea el perejil y añádelo a la sopa. Ponla a punto de sal y deja que terminen de cocer las verduras unos 5 minutos más.

  • Sírvela en los platos, añade el parmesano rallado por encima y sírvela de inmediato.

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Consejos para cocinar Sopa minestrone

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