Sopa de avena, carne y verduras

Hoy preparemos una sopa de avena con carne y verduras, muy nutritiva y equilibrada: la combinación de la avena con las verduras y la carne forman un menú completo y nutritivo para toda la familia.

Ingredientes para Sopa de avena, carne y verduras

Cómo hacer Sopa de avena, carne y verduras

  • Empezamos esta sopa preparando las verduras. Primero, pica la cebolla. Para hacerlo, corta la cebolla por la mitad y quítale los extremos haciendo cortes verticales sin cortar completamente esta hortaliza. Una vez hecho esto, córtala lateralmente como si fuese una red para conseguir trozos pequeñitos.

    Ahora lava la zanahoria, pélala con un pelador o rallando la piel con un cuchillo y córtala en rodajitas. Reserva la zanahoria.

    Seguimos con el apio. Córtalo en trocitos pequeños. Primero retira la parte blanca y amarga del apio y haz lo mismo con las hojas. Después corta el resto en trocitos pequeños y reserva.

    Corta la parte verde y seca del puerro, haz lo mismo con la raíz. Lava el resto para retirar cualquier poquito de tierra que haya quedado y córtalo en rodajas. Reserva.

    Finalmente corta la carne a tiras pequeñitas y reserva. ¡Ya lo tenemos todo listo! ¿Nos ponemos manos a la obra?

  • Empezamos hirviendo el caldo. Cuando rompa el hervor, añadimos la avena y sazonamos. Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.

  • Añade la cebolla, la zanahoria, el apio, el puerro y la carne y sigue cociendo durante 20 minutos más. Retira el exceso de grasa en el caldo si fuera necesario con una espumadera. ¿Por qué se hace esto? Porque así resulta mucho más fácil de digerir.

    Añade un poquito de sal y pimienta a tu gusto. Sirve con un poquito de perejil fresco picado por encima.

    ¿Te ha gustado esta receta de sopa de avena con carne y verduras? Si es que sí, te recomendamos otras sopas que seguro que también te encantarán, como por ejemplo, esta receta vegetariana de sopa de verduras con tomillo o esta sopa de huevo frito. ¿Te animas a cocinarlas? ¡También son muy nutritivas!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Sopa de avena, carne y verduras

Si lo prefieres, puedes sustituir la avena por arroz integral, que tiene un tiempo de cocción similar al de la avena. ¡Y los dos ingredientes son supersaludables!

 

Trucos de cocina

Sopas al Día de Verduras Gallina Blanca

- Para la Sopa de Verduras, nada mejor que unos piñones tostados, servidos en un bol a parte para qu...

Sopas al Día: Puré de 8 Verduras Gallina Blanca

– Al Puré de 8 verduras, añádele una zanahoria rallada bien fina.

Truco para una sopa sabrosa

A todos nos encanta una rica sopa en invierno ya sea de pescado, de caldo de carne o de verduras. Pe...

Sopa con ligero toque picante

Para completar el plato de sopa, cuando la cocción esté terminando, añade un pequeño trozo de raíz d...

Sopa más sabrosa

¿Quieres que tu sopa quede mucho más sabrosa? ¡Sigue este sencillo truco! Vierte queso rallado en el...

Aclarar o espesar una sopa

Si la sopa resultante nos queda demasiado espesa o, por el contrario, muy clara, dos sencillos truco...

Preguntas de cocina

¿Conocéis la dieta de la sopa de verduras?

Esta dieta fue idea por el equipo médico del hospital estadounidense del Sacred Heart Memorial como ...

¿Puede fermentar una sopa de pescado?

No sólo una sopa de pescado, cualquier sopa puede terminar agriándose y fermentándose debido a la ac...

¿Cómo hago una sopa de pasta en el microondas con los Caldos Gallina Blanca?

Para hacer una sopa de pasta en el microondas con los Caldos Gallina Blanca, simplemente vierte el l...

¿Qué plato me recomendáis de segundo si, de primero, ceno sopa castellana?

La sopa castellana es un plato contundente, mucho. Por ello te recomendamos platos que tiendan a ser...

¿Se puede congelar una sopa?

Sí, una sopa se puede congelar sin problemas. Recuerda no llenar el recipiente donde la congeles has...

¿Qué cantidad de pasta tengo que echar a un litro de caldo para hacer sopa?

La cantidad de pasta necesaria para hacer sopa depende de tres cosas: el número de comensales, el ti...