salsa au vin blanc

(2)

Ingredientes para salsa au vin blanc

Cómo hacer salsa au vin blanc

  • Primero necesitamos hacer primero un fumet de pescado. Se hierven las espinas y las verduras con los condimentos en agua, retirando de tanto en tanto la espuma que se forme en la parte superior, y una vez listo, lo colamos con un paño para retirar toda la verdura, espinas y condimentos y obtener un caldo claro. Ese es nuestro fumet.

  • Para hacer la Veloute, se derrite la margarina y se le añade la harina. Mezclamos muy bien y retiramos del fuego. Una vez que está bien mezclado, se agrega el fumet de pescado y se vuelve a poner al fuego hasta que hierva. Condimentar con sal.

  • Ahora sí podemos hacer nuestra salsa Au Vin Blanc. Se pone a calentar el vino blanco hasta que se reduzca a la mitad. Añadimos la veloute y de a poco la nata. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla en trozos, moviendo la preparación para deshacerla. Sazonamos con sal y pimienta y agregamos el zumo de limón al gusto.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Bouquet garní para codornices en salsa

Muchas veces, al cocinar guisos como este de codornices en salsa, queremos añadirle a nuestro plato ...

Truco para salsa de carne sabrosa

Cuando cocinas carne seguro que piensas: “¡qué rica estaría con una deliciosa salsa!”. Esto no puede...

Cuece las hamburguesas en salsa

Una forma de hacer tus hamburguesas más sabrosas es cocíendolas en el Sofrito de Tomate y Verduras G...

Prepara una rica salsa para la carne

Complementa tu carne con una rica salsa. Para hacerla, pon una cucharada de harina en un poco de ace...

Hidrata los tomates para tu salsa pesto

Una forma de dar un toque distinto a la salsa pesto es añadirle tomates deshidratados. Para que sean...

Chascar las patatas para ligar la salsa

Es importante que rompas las patatas en vez de cortarlas: realiza una pequeña incisión en la patata ...

Preguntas de cocina

Me ayudáis a hacer una salsa picante para kebabs

Hay dos salsas que puedes hacer para tus kebabs. Por un lado está la salsa de yogurt, que es muy par...

¿Qué puedo poner de primero si de segundo hago pollo con salsa de champiñones?

Ya que optas por un plato con salsa y carne, mejor lánzate a por un plato de verduras, algo más lige...

¿Cómo puedo poner una salsa espesa en un poco líquida?

Lo más sencillo para hacer más líquida una salsa espesa es añadir un poco más del líquido base como,...

¿En qué puedo utilizar la salsa Perrins?

La salsa Worcestershire, conocida como salsa Perrins por el nombre de uno de sus fabricantes, es un ...

¿Qué es la salsa chimichurri?

El chimichurri es una salsa que suele usarse para realzar el sabor de la carne en los asados. Esto y...

¿Qué tipo de recetas acompañan a la salsa holandesa?

Hay dos grandes retos con la salsa holandesa. El primero es lograr que la salsa adquiera la textura ...